你呀,你呀。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 生存游戏

*很无脑的生存游戏

*含ABO,豪门虐恋,小龙人发Q期,霸道总裁(都是些啥玩意啊

可以接受的话↓




生存游戏


01

叶修在一个漆黑的房间醒来。

他顺着墙壁,摸到个开光。往下一摁,房间内瞬间亮堂起来,里边除了床和一个床头柜就没有其他家具了。叶修可以确定,自己从没来过这个房间。

叶修皱眉,看向腕上张新杰强行给戴上的手表。距离世邀赛半决赛开始还有两小时。由于孙翔下楼梯把脚崴了,他只能拿过一叶之秋作为替补上场,现在名单都已经报上去了。如果不尽快回去,时间一过,将会直接取消参赛资格。也就是说,中国队在这场生死局里会直接少一分胜算。

没有任何实际操作就不战而败,是叶修人生中最讨厌的事之一。

叶修起身捡过床头柜摊开的那本书。书的封皮写着四个字:生存游戏。

“什么玩意。”叶修嗤笑一声,开始浏览书中内容。这是他目前唯一的线索。

略过冗长也看不懂的背景,书中描述的正是叶修此时的困境。要脱困唯一的方法是:这个屋子的每个房间都有个人。选择一个同伴到储物间,合力取出高处的钥匙,开门离开。

书的封底有行小字被用醒目红笔特别划了线:如果对同伴不满意,用无论任何方法取走对方挂在脖子上的心锁即可。另外,离开屋子后只能到达对方的世界,和对方一起生活。

取个钥匙而已,什么心锁世界的。太中二了吧。叶修无语,合上门就往外走。

 

02

叶修推开他隔壁的房门,里边果然躺了个人。他眯眼一看,巧了,还挺熟,方便了。

虽然人还没醒,他还是认得联盟第一帅这张脸的。叶修走过去坐在床边的小板凳上,等还躺着的周泽楷反应过来。

“……前辈?”周泽楷揉揉眼睛,有点无法理解自己为什么出现在陌生房间,但还是下意识缠了上来,揽住叶修的腰,力道旋即微微放松。

“小周,现在出大事了。”叶修摸出烟,还没放进嘴里就被周泽楷皱眉夺下。

“不能抽。”周泽楷盯得叶修心虚,“不好。对孩子。”

什么孩子?叶修被噎了一下,难道周泽楷的意思是他还只是个孩子?联想一下周泽楷平日的卖萌表情包,还勉强说得过去。再说了,叶修本身对盛世美颜毫无抵抗力,帅即正义,等价代换一下,便可以翻译为周泽楷即真理,他只得堪堪收好烟盒。

“不抽就不抽吧。小周你先看看床头那本书,一会做完任务就出去。不然会一辈子困在房间里的。”叶修递给他那本《生存游戏》。

“在哪都好,跟前辈。一辈子也没关系。”小年轻腼腆一笑,在叶修无奈吐槽前低头看书。

片刻后周泽楷默不作声的把脖子上挂的锁样挂饰拉到衬衫外,抬头望叶修:“看完了。”

“扯吧?我也觉得。”叶修呵呵一笑,“但是没办法。这不半决赛要开始了嘛,快点整完应该能赶上。”

周泽楷点点头,什么都没说,扯着叶修走向书中备注的储物间。储物间布置的很随意,除去杂七杂八的碎布与纸箱,只剩一个高台与放置于上方的钥匙。目标十分明确,生怕他找不到似的。

叶修环视一圈。很明显,储物间内没有任何有用的道具,那本书也提示过了,可以和队友合作,让周泽楷踩他肩膀上就可以完成任务了。

叶修蹲下,拍了拍肩,招呼周泽楷:“小周你别怕,跳上来吧。我稳得一批。”

周泽楷摇摇头,拉起叶修:“对孩子不好。”

“什么孩子?”叶修有点迷茫了,“乖,快点整完回去了。”

“不要。”周泽楷再次坚定摇头,以一种相当温柔的神情注视着叶修,还把手放在叶修肚子上,轻轻揉了揉,“对他,不好。”

叶修终于懂了周泽楷再说些什么。他无语半秒:“小周,我是男的。”

“你也是Omega。”周泽楷嘴角轻勾,笑得像唇齿间含了颗奶糖,“我是你的Alpha。”

叶修:“……”

他好像明白之前那本书说的到达对方的世界是什么意思了。

太恐怖了点吧。

下一秒叶修果断扯下周泽楷的心锁,等周泽楷在空气中慢慢消失。

掰掰,请你回去找你的叶修生孩子吧。反正我不干。

 

03

叶修有点怅然若失的摸摸自己的肚子,打了个寒颤,再度感叹把周泽楷送回去真是个好主意。

根据书中所述与房间数推测,恐怕世界不止一个,他还有三次机会。

叶修边想事边走向三号房间,还没靠近房门就被碰的一声推开了。叶修被吓了一跳,往回退了几步,发现来人是黄少天。

黄少天本性不改,见到叶修就大喊着扑过来,开启无cd垃圾话技能。

“停停停。”叶修抽开黄少天,不顾他强行憋得泪汪汪的双眼,“你看了那本书了没?”

黄少天眨眨眼,回想了一下:“《生存游戏》?当然看了。虽然我觉得有点不科学但是结合现实情况那里边说的应该是真的。老叶老叶咱们试试?”

叶修走到储物间内,整理了一下,告诉黄少天他的现有情报:“我刚刚来过,只要拿走钥匙就好了。很简单的。”

“那我背你哈,感受一下你男人健壮的肌肉吧。”黄少天嘿嘿一笑,身子微蹲,等叶修跳上去。

叶修瞥了眼黄少天的身高,没说话。毕竟周泽楷的教训太过惨烈。

“诶诶诶你再高点。马上就够着了。”叶修勉强直起身,还是差一截距离。

“好麻烦啊!”黄少天嘟囔着。毕竟叶修是个不折不扣一个将近一米八的大男人,背起来肯定费劲。要换成其他人他早就撒手走人了,“你看看你,如果不跟我爹妈置气就好了。”

“你爹妈?”叶修即将够到钥匙的手一顿,“我哪见过你父母?”

“你忘了?”黄少天没好气的哼了一声,“都怪我爹不放心那笔单子,偏要跑过来盯着我,结果就发现我俩的事了,还擅自给我订了婚。结果就把你气离家出走了吧。你要是不走哪来那么多糟心事。那个女人我会处理,我只和你结婚的,你担心什么。哎我爹也是,才几千万嘛,至于吗。”

叶修已经把手缩了回来:“等等黄少天。什么结婚?”

“负心汉!”黄少天没好气的应答,声音因为力气不够还带了点喘,“之前李家害你,我帮你挡了一枪,我躺手术房快要嗝屁的时候你亲口哭着对我说:天天,跟我结婚吧。咱俩婚期都订了,你怎么能忘了!负心汉!”

叶修沉默了一下,敲敲黄少天的背:“你放我下来。”

“怎么了老叶?要掉下来了?没事吧?”黄少天连忙小心翼翼的蹲身撒手。

“没啥。”叶修微笑,抬手勾勾食指,“你凑过来点。”

“怎么?把持不住了,要亲我?哎呀别这样嘛人家会害羞的。”黄少天大喜过望,忙送不迭地靠过去,还专门拿脸颊对着叶修。

“确实是把持不住了。”

叶修呵呵一笑,将悄然绕后捏住链身的手一提,心锁就立马应声坠地。叶修最终带着狡猾的笑和他挥手告别。

 

04

这个千万不能miss了。不然只剩一个了。叶修焦急的在门口来回转了好几圈,才慢慢打开四号房间的门。

只见四号房间的床上坐着个人。与叶修相同的脸简直要红透了,那人不自觉的用脚蹭蹭床单,喘息速率明显与平常不同。最令人瞩目的是,他头上顶着两根龙角。

那人见是叶修,立马藏好眼底深处的欲望,可怜巴巴的望着他哥,支支吾吾的说道:“哥,我难……”

“闭嘴吧,叶秋。”叶修无情的直接扯走叶秋脖子上的锁。

 

05

最后一个门。叶修闭眼祈祷,千万别出什么再幺蛾子。来个正常人就好。

也许是上天终于听到了他的祈愿,最后一个房间里的人是王杰希。当叶修找到他时王杰希正翻阅着那本《生存游戏》。状态基本跟平时没有区别。

“我先确认一下。你不是什么Alpha,也不是什么豪门少爷,也不是什么龙啊啥的吧?”叶修已经快疯了,扯住王杰希的衣袖就开始询问。

王杰希摇摇头,一股脑全交代了:“很难想象你之前经历了什么。不过我都不是。比不得之前你遇到的那些奇人,我只是一个小小的总裁而已。你在我那是兴欣公司的总裁,我对你的感情还处于暗恋。你放心,出去后我不会对你做任何事,你也不必担心我的存在会不会对你有影响。”

叶修舒了口气,一颗心终于放下了。他忍不住摸摸自己受惊过度的小心脏,感慨道:“终于可以打游戏了。”至于那个总裁?辞了辞了。这种事交给叶秋不就行了。

“你想要做个电竞选手?”王杰希皱眉,“恐怕不行。”

叶修不着痕迹的瞥了王杰希一眼:“为什么不行?这就是我本身的职业,我觉得还不错。这就够了。”

“你恐怕曲解了我的意思。”王杰希哭笑不得,合上书,放回床头柜,“我的意思是,我那个世界的你因为之前被嘉世阴了一道,手部受伤,连高频率运动都不能支持。你已经不能当个电竞选手了。”

不能当电竞选手,那赶着出去还有什么意义?可是不出去,留着他这双手也没有意义,还要搭上王杰希陪他苦等。叶修在心底进行打量。如果他没记错,那本书中提过,离开屋子就可以去对方的世界。但前提是有“对方”的存在。

换个说法。如果他一人离开屋子,会发生什么……?以目前的情况而言,最有可能的就是回到他自己的世界。也就是还有半小时就开始半决赛的那个世界。至于完成这个目的,唯一也是最好的手段就是让王杰希回到自己的世界,取下他的心锁。

叶修打定主意后就有点心虚,不自觉的摸摸脸。毕竟这种行为太像过河拆桥了。他虽然在网游中坑倒无数人,可在现实生活还算道德,对待朋友也尽心尽力。他只能用这对王杰希也是最好的选择来说服自己。

“来吧。”王杰希直接举起叶修。王杰希的身高就可以使叶修轻易够到钥匙了。叶修连忙取下那把令他受尽折磨的钥匙,从王杰希手里下来。

王杰希和他走到门口,他有点不好意思的扣扣脸,停下脚步,开始思考说辞。怎么说王杰希也是对待叶修态度最正常也最配合的一个了,至少让人消失的舒服点。

“那什么,大眼啊。”叶修鼓起勇气,尽力使语气与平常并无二致。“哥还是挺喜欢打游戏的,对不住你了哈。”

“我知道,我都知道。”出乎意料的,王杰希没有任何反应,只是淡淡笑着,看向他。“可是叶修,你知道吗?”

“知道……什么?”叶修茫然。

“在你和黄少天离开的时候,我翻阅了一下周泽楷和你的《生存游戏》。我和他的书一模一样,想必黄少天和四号房那位也是。而你,与我们的有许多不同。”

“比如?”叶修突然感觉有点呼吸困难。

王杰希捏捏他的手心:“你先别慌。我问你一个问题,你知道心锁要怎样才能打开吗?”

叶修努力平复心情,思考了一下,认真回复他:“我那本书上说的。只要扯下来就好了啊。”

“那你知道要什么人才能扯下来吗?”

“我……”

“你肯定不知道。”王杰希直接截过话头,用手指对着自己心锁在的位置,同时底下还装着一个不断跳动的心脏:“这里,只有最信任、最喜欢的人才能碰。只有对那个人毫无保留,有着最诚挚爱意,那个人才能随意摆弄心锁。”

“至于我们的《生存游戏》,那上面明确标注了,只要心锁被取下,我们就会消失。”王杰希笑容不改,“也就是说,完全消失于这个世界。”

叶修突然不知道该说些什么。

他对王杰希突然产生了许多愧疚,想起之前好友与亲人一个个离开的场景,不觉有点揪心。他抓紧王杰希的手指,有点怕这个人也在自己面前突然不见。

然而王杰希没顾叶修的阻拦。他直接拽下自己的心锁,从脚部开始消失。过程中王杰希没有任何举动,仅仅是握住叶修的手,把那个辛苦拿到的钥匙置于他的掌心,然后屋子里再也看不到王杰希存在的任何痕迹。

在最后一秒,他只听到王杰希轻轻对他说了句:“可是没关系。如果是你的话,我悉听尊便。”

 

06

一切都没了。

叶修握紧手中的钥匙,似乎还残留有一点温度,在提醒他刚刚的事是真实存在的。在提醒他刚刚自己到底是怀着怎样的态度肆意摆弄他们的心。

他不自觉摸上自己的脖子上挂着的心锁。按照王杰希的说法,只有他最喜欢的那人才能碰他的心锁。可是连他自己都不知道谁能动这玩意。

万事万物总得向前看。叶修最后在房间内抽了只烟,像在进行某种肃穆的悼念,随后用钥匙打开了房门。

门外并没有路,只有一道道白光渗进来,越聚越多,最后使他的身体完全沐于白光之中。叶修在昏昏沉沉之中不禁想道:该回家了。

大不了回去后,他让那群臭小子少加训几小时,作为补偿吧。

 

07

“叶修!我终于找到你了!”苏沐橙眼睛一亮,拉住叶修就走,“快点,比赛要开始了!”

“我先确认一下,这场是对俄罗斯还是丹麦?”叶修揉揉太阳穴。他才回来十几秒便被苏沐橙抓住,脑袋里还是晕的。基本对战信息和各个资料全忘光了。

“说什么呢?”苏沐橙莫名其妙的打量着他,“明明是你自己提出的决战啊。”

“……啊?”叶修懵了。

苏沐橙嘟嘴作生气状,实际叶修也可以看出苏沐橙只是在撒娇:“之前大家都在决赛时跟你表白,你自己说的谁PK赢了你就跟谁回家嘛!快点,我账号卡都准备好了,你可一定要帮我啊!”

叶修努力处理脑内巨大的信息量,小心翼翼的提问:“要是他们……赢了怎么办?”

“赢你?”苏沐橙眼珠子一鼓,气呼呼的说道,“赢了,就只有都在一起咯。不过你放心,我怎么可能会让那种事发……叶修?!!”

叶修眼睛一翻,直接昏倒过去。

这样的世界,还是消失了比较好吧。




生存游戏.END.


等待女神登入游戏时瞎写的,然后等待女神洗澡上线的时候瞎改了改(。

警告修修!是你自己不选单西皮结局的!就只能大家都是翅膀了!或者嫁给我

心锁滴名字来自逆转系列滴心灵枷锁,基本上可以算是从名字到作用完全篡改了

最近二刷逆转3,千寻老师的语音喊得好像小奶猫啊……就很想(请马上停止你的想法!

评论(3)
热度(103)

© 念卿意 | Powered by LOFTER