你呀,你呀。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 夜袭

夜半出现在他房间的那个人居然是……!究竟谁才是真凶?

鸿篇烧脑巨制!你完全可以错过的不精彩神文——




夜袭


“咳咳,那什么,我问个事。”

集训第一日,午前训练进程过半,方锐队员突然跑到房门边敲了敲,希望引起大家注意。但没有人停下任何操作。

自打八点起,整个训练室除了扣键盘的啪嗒声就没其他声音了,明眼人都可以看出气氛的不对。实际上这种现象很好解释。叶修被派去应酬了,跟着他的是黄少天。

“我必须强调一下,这是很重要的事!”方锐怒,敲门框的声音变重了些,依旧无人应答。国家队,一个没了叶修就没了爱的团体。

方锐也懒得跟这群人废话,直接站门边说正事:“你们昨晚一点过是不是有人进了我房间?”

“嚯,是不是和叶修混久了,方锐你脸变大了哈。”张佳乐冷笑,“谁他妈半夜进你房间啊?拍鬼片?还是听你的变态暗恋史?”

“张佳乐小朋友很有故事嘛,说一个?”苏沐橙看热闹不嫌事大,把人手一个的小本本卷成空心喇叭状,递到张佳乐面前。

张佳乐倒也配合,张嘴就开始跑火车:“话说当年,第六赛季全明星,我好死不死和方锐排到一间房,他不仅哈喇子都流地上了,还说要把老叶……”

“张佳乐你闭嘴。”方锐翻白眼,“我就明说了。昨晚因为某人垂涎我的肉体,趁我洗澡的时候到我的房间偷走了我放在枕头底的内裤。”

楚云秀乐呵呵的抓了把瓜子:“是谁那么想不开。”

“反正我不管。你们必须,一个个给我个不在场证明。谁不说我就发微博说他偷我内裤!”方锐捡了叶修平日里坐的正中的那个位置坐下,用手撑住下巴,还真有几分霸气无赖的架势。

话说到这份上,可就大头了,在场的各位立刻正襟危坐,开始想证据。谁想上方锐微博啊,就不小心点进去瞥了眼都会觉得想自爆的。更别提还是这种糟心事。

“我敢确认我百分百没有嫌疑。昨晚我十一点准时睡的觉。”张新杰头一个开口。方锐也接受这个说法,就放张新杰回去继续练习。

“我和云秀也是不可能的。”苏沐橙举手表示,“昨晚一点云秀在我房间和我看《玫瑰冰晶泪》。”

方锐开始与队长瞎扯:“我知道那部片子,好像很虐?”

“一般般吧,狗血居多。就是领便当的那个男三有点像叶修,可不哭死我了。”楚云秀揉揉有点发红的眼眶。

“那么,两位女士嫌疑排除。”方锐挥手宣布,转身眯眼,怀疑般看向刚买饮料回来的孙翔,“我觉得你比较有可能啊。你最近是不是经常瞪我来着?解释一下?”

“关我屁事?再说我也是看他的!”孙翔鼓眼,直接语气激昂的开骂,“你那房间我看都不会看一眼!还进去偷……恶心!”

“这个他到底是哪个偏旁就很关键了。”苏沐橙抓起一把瓜子。

“就算你那么激动,也不能证明你昨晚没进我房间。有证据才能证明你的清白。”方锐理不直气很壮。

孙翔脸都气的涨红,支支吾吾半晌后才憋出一句:“其实我是有证明的。我昨晚一点……在看……视频……”

什么视频?半夜能看什么视频?男人都懂的深夜视频。国家队共享被动欺负小朋友即刻发动。方锐率先起哄,笑得是相当猥琐,还上前勾住孙翔肩膀:“口头不算数啊!给我们看浏览器历史记录!”

孙翔不耐烦的推开方锐。看身边一群队友的兴奋眼神,明白自己过不去这坎了。闭上双眼,忍辱负重打开历史记录——

“这什么……叶修第十赛季精彩操作剪辑?”张佳乐犹豫着念出口。

“叶修各个发布会可爱瞬间cut?”唐昊也傻了。

苏沐橙也跟着凑热闹:“讨好年上恋人的一百种小技巧。看不出来啊,孙翔小朋友。”

“你们懂个屁!!”孙翔恼羞成怒,连忙扑过去关上电脑,“我是在练习,练习知道吗?”

“练什么。”轮回队长周泽楷呵呵冷笑拆台,“可爱吗。”

“诶,周泽楷你别以为这样就能摆脱嫌疑啊。”方锐把矛头对准下一个。他也不是瞎挑的,他的确看周泽楷不顺眼挺久了。自打方锐来到兴欣,一旦有啥失误,或是求表扬,叶修就会把话题拐到周泽楷那,说什么都是同一赛季出道,怎么差距那么大。方锐本来也没那么小心眼。可自从某次午饭时间,他分组练习赛中某个捉云手使得相当妙,方锐一被夸就嘚瑟,霸气撂下餐盘,除去苏沐橙万年不变的身侧c位,方锐直接一屁股坐在叶修对面。他还正吹嘘着自己的黄金右手呢,旁边就来了个周泽楷。

叶修没理方锐,直接给周泽楷夹了块肉过去,还说了句:“你在这逼逼什么。人小周MVP都没像你一样嘚瑟。怎么差距那么大呢。”周泽楷低头微笑,点点头,回了个:“嗯。”

周泽楷刚坐下,饭也不吃,就眼巴巴的看着叶修。参考苏沐橙、乔一帆,叶修向来偏袒乖的,更别提又乖又帅的。于是叶修笑着说:“小周,挡了吧?”周泽楷又是低头微笑:“嗯。”

于是叶修一脚把方锐踢开了。

方锐:“……”

你吃个饭挡什么挡。

从那一刻方锐就明白了,电子竞技没有友情。包括对叶修,那叫爱情。

此刻,遭遇质疑的周泽楷不慌不忙,点开直播间,上边清清楚楚的显示着上一次直播:九小时前。也就是一点半左右。

众人没了深扒的兴致。应联盟要求,基本每人都要定期直播,周泽楷更是意外的热衷。哪怕训练再忙,他每天都要抽点时间,专门用来直播。

播的内容就很稀奇古怪了。按照粉丝的说法,周泽楷的直播内容就是花式吹叶。总体大致分为给叶修微博QQ名片厘米秀点赞、看叶修竞技视频、为叶修叫好三个步骤。能看完的都是真爱粉,恰好他真爱粉多。但这个直播全联盟都不会有人想看,于是张佳乐嚷嚷着审问下一个。

周泽楷腼腆一笑。谁也不知道他昨晚没有吹叶,而是假装不小心在正经直播荣耀途中点开了珍藏多年的周叶文包,然后摆出副惊慌失措,还略有点小脸红的表情迅速关掉直播回去睡觉。今早起来打开微博,周叶超话都要刷爆了。彼时策划人执行者周某某握着手机,点开一条条需要外链的文章,轻勾唇角,深藏功与名。

某些方面的周泽楷可是堪称战术大师的。

不幸坐在周泽楷身边的王杰希接受质问,他明确表示:“我没有可以口述的不在场证明。一点的那时候我在睡觉。”

“借口借口!就是你了就是你了!”楚云秀哈哈大笑,鼓掌称快,“居然偷方锐的内裤!有胆色!”

张佳乐摆出一副嫌恶的表情:“哇,王杰希!没想到你是这样的变态!”

“请问王杰希选手,你还有什么临终遗言吗。”方锐已经开始编辑微博。

“我只是觉得方锐智商低下。”王杰希耸肩,“有种东西叫走廊监控。不知道吗?”

全场“……”了一下,只有苏沐橙笑着接话:“是这样呢。我也赞成方锐智商低下的说法。”

方锐虽然理不在,当然不接受这样的偏见。他立刻起身反驳:“为了一条内裤去查监控,传出去多不好意思啊。”

“所以你发微博昭告天下你内裤丢了就很好意思了吗。”楚云秀补刀。

“这件事就算了吧。”老实人肖时钦理智分析,“毕竟现在我们国家队是来替国争光的。这种消息传出去就只有负面形象。”

方锐张张嘴,似乎有点不甘心,可还是没说出口。

“我也赞同肖队的说法。不过我认为这里还有几个疑点,需要解决一下。以绝后患。毕竟队里还有姑娘。”喻文州围观许久,终于发话,“一,你为什么要把贴身衣物放在枕头下。二,如果我没记错的话,你说案发时间是半夜一点。你为什么一点才洗澡?”

“你们不训练围在这干嘛呢,什么又洗澡又枕头的。”叶修领着黄少天推门而入。

“老叶你终于回来了!!”方锐奔向叶修,大眼睛一眨一眨的,差点就要哭出来,“我昨晚上内裤被偷了……哦,是不是你!肯定是你垂涎我的肉体,才干出这种龌龊事!早说嘛!”

“不关我事哈!这种缺德事我从来不干的!”叶修举手以示清白,“我放沐橙那的一箱衣服也丢了,昨晚就回家睡了,顺便收拾了一下。不信你可以打电话问我弟和我……”

“等等。”黄少天皱眉,打断叶修,“你昨天有没有把东西放在房间?”

叶修回答:“没有啊。我家近,走读的。”

“你以为你还是几年级的小朋友啊,还走读。”楚云秀十分不屑的把瓜子壳啐出来,扔到垃圾桶里。

“那我昨晚拿的你内裤是在哪拿的?”黄少天思考着,“反正那条绝对是你的。我不会认错。我见过好多次了都。肯定是那条上边印着个Glory的……”

“闭嘴!”叶修扑过去捂黄少天嘴。

“诶诶诶,黄少天,”楚云秀感觉有什么不对,“你干嘛要拿叶修的内裤?你怎么又见过好多次了?”

黄少天小小的被噎了一下:“我洗澡!没带衣服还不行吗……再说了,都是兄弟,看一看有什么了不起的!”

“现在都流行什么一点钟洗澡吗?”孙翔纳闷的询问道。

“朋友们,我觉得我们应该先处理一件事。”苏沐橙早已离席,扯住了已经半个身子探出门外的方锐。一旁的吃瓜群众楚云秀悄悄默哀了一下。毕竟昨晚是她一时兴起,按照剧中女主的装扮给苏沐橙贴了个三厘米余长的水晶甲。从方锐龇牙咧嘴的表情来看,恐怕苏沐橙揪的不仅仅是衬衫。

苏沐橙带着甜美的笑容站定,续完刚刚那句话:

“比如,让方锐给我们解释一下为什么叶修丢失的衣物会出现在他那里吗?”




夜袭.END

评论(8)
热度(169)

© 念卿意 | Powered by LOFTER