楷楷生日更新!!!小美女们别等了!!!



你呀,你呀。

年少颇多动心。
却唯对你心动。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 向恋人提出分手!

cp:方叶/周叶/平叶

单西皮段子。可以接受的话↓




向恋人提出分手!


(1)方叶的场合

也许是他打开门的方式不太对,来到了什么异世界。就像荣耀中有个叫年阁夏辨的boss,莫名其妙在切菜煮饭时穿越到了沃峦煸德山脉那个图,提着菜刀见到玩家就砍一样。叶修按着这个思路,不断发散思维。

否则,怎么解释他买个饮料回来,方锐就要跟他分手了呢。

“点心大大别闹,瞎扯些什么。”叶修晃晃方锐的手,往日里不管方锐怎么生气,只要一喊这个外号就好了的,现在好像没什么作用。

“我没有瞎扯。你看你又以为我在瞎扯。”方锐冷静开口,“我是认真的。”

方锐的表情不像在逗他。为什么要分手呢?是自己亏待方锐了吗?叶修思考着。平心而论,他对方锐虽然损了点,但还算不错。每天训练前他都会给方锐盛一杯温牛奶,虽然最终都会被他喝了。每天他都会给方锐拿几包零食,虽然是苏沐橙友情赠送的,国家队人手一包。每天他都会跟方锐打几盘竞技场,虽然是领队职责……

叶修的脑子突然就卡壳了。这么看来,好像他自从跟方锐谈了恋爱,真的什么都没付出过。

不对等的爱不会长久。叶修是真心喜欢方锐,可方锐已经对他感到失望。与其在众人面前纠缠,毁了这夺冠的好日子还不如干脆点分了。至少让方锐舒点心。

于是他眨眨眼睛,应了声:“好。”

真想抽根烟啊。

叶修摸摸衣兜,什么都没有。哦,他想起来了。被方锐收走了。

分了手大概就会还他了吧。叶修苦中作乐的想着。

“最后抱一抱吧,你别生气。”方锐伸出双臂。“以后就是陌生人,当做从来没见过好不好。”

“……好。”叶修垂下眼眸,走过去给了方锐最后一个拥抱。

叶修轻轻收拢手臂,意思了一下就立刻撒手。反正他都退役了,以后出现在公共场合的次数不多,再加上叶父管得严,基本是不会再回到游戏领域了,更别说单独要见到方锐。曾经是队友的陌生人,这个定位很合适。至少他俩还有两个冠军奖杯的联系。

就是有点不甘心哈。叶修把手搭上门把。


“哇我靠……”黄少天目瞪口呆,“玩脱了吧……一会老叶知道了真相会不会锤爆我们……”

苏沐橙无所谓,掏出口红一抹,优雅抿嘴,完全不关心那边两人的状况。只有在王杰希询问的眼神投过来才慢悠悠的回答道:“呵呵。接着看咯。”


“那什么。”方锐眨巴眨巴大眼睛,喊住了准备出去的叶修,“这位先生,你叫什么,可以留给我你的电话号码吗?”

“你要干嘛?”叶修莫名其妙的瞟他一眼,“不是你说的当陌生人吗?”

“是陌生人啊,我从没见过你。”方锐极尽真诚的点点头。

叶修疑惑:“那你这是搞哪出?”

“很简单啊,这位先生。”方锐笑嘻嘻的,拉过叶修,捧住脸就是一顿亲。

“我对你一见钟情。”




(2)周叶的场合

周泽楷犹豫了很久,对着卡堆左挑右选,终于从中抽出一张牌,递给对座的苏沐橙。

苏沐橙先自己慢慢掀开卡边,惊呼一声,唇角上扬的弧度使周泽楷感到相当不安,他的预感一向很准。根据叶修给他讲的苏沐橙少女时期二三事,也许更明智的选择是放弃,但此刻已然是骑虎难下。他只能悄悄给身旁睡的正香的叶修掖一下被角,以此举换来微弱的心安。

“周队可抽到了张好牌啊。”苏沐橙不再造势,笑嘻嘻的翻转纸牌,露出牌面:向恋人提出分手。

周泽楷脑袋里头轰的一声,半天也做不出什么有效操作。他和叶修的关系在世邀赛就确立了,全场没一个人不知道,糊弄不过去。比如恶毒队员黄少天,此刻就颇为得意的跑过来摇醒叶修,并在叶修即将一个巴掌抽过去前大喊:“你家周泽楷找你呢!”

叶修眼睛一眯,揉了揉刚睡醒,还有点干的脸,再去看周泽楷的双眼。这种眼神周泽楷很熟悉。他的前辈一直都是以这种认真的态度对待他的每一件事。无论大小,周泽楷永远是叶修心底的第一位。

“小周,什么事啊。”叶修看出了周泽楷的紧张,捏捏他的掌心以表安慰。当年世邀赛决赛时叶修就是这样做的。周泽楷永远都忘不了三小时前,叶修在领奖台上,用奖杯挡在脸前,小声的跟他说:“小周我们在一起吧。哎我先提醒你哈,不准说话。你还戴了个耳麦,说什么全世界都听得到。你三秒内再不拒绝,我就当你默认了。”

周泽楷想想也是这个道理。等三秒期限一过,立马伸出刚刚被叶修亲手戴上了冠军戒指的那只手一揽,把新晋男友揽到了自己的怀里。

周泽楷本想学前一个抽到这张卡的张佳乐,跟自己的账号卡说一个拜拜,再抹两滴虚伪眼泪完事,但他一看到叶修盯着他就慌了。他跟叶修发过誓,任何事都不瞒叶修。但说出惩罚内容就相当于犯规,于是周泽楷只好选择在原地支支吾吾半天:“前辈……你……那个……”

“队长有事要跟你说。”孙翔实在看不下去了,翻了个白眼,饶是他这没谈过啥恋爱的人都看出来,这俩又是要秀恩爱的征兆。

“有事?那小周你直接说啊。”叶修眼睛滴噜噜的转了两下,“不会是沐橙他们欺负你吧?”

苏沐橙举手表示:“没有哦。不过周队还是快点处理完吧。周队可以陪我们继续玩嘛。你也好接着睡啊。”

周泽楷听苏沐橙催促就更慌,没被捏着的那只手的手指都快搅成一堆了,说出口的话变得更乱:“就是那个,前辈……分……没……没什么。”

分?就算周泽楷声音再小叶修也捕捉到了这个关键字眼。叶修眼睛一眯,扫了一圈周围看起来起哄去吃果盘的众人,发现一双双眼睛都盯着这边不放。毕竟世邀赛相处了这么久,他们掩饰什么的反应叶修早就知晓了。再加上张佳乐刚刚的尬演太让人难以忘怀,叶修那是何等精明的人才,分分钟猜出真相是必须的。

叶修平生兴趣有二,逗周泽楷和打荣耀。此刻是千载难逢的好机会,他怎么会放手。于是叶修假意咳了咳,拿手撑住下巴,对着周泽楷嬉笑道:“小周怎么这么紧张?不会是要分手吧?”

旁听的众人捶胸顿足:好嘛。叶修猜出来了。还以为好不容易能看到叶修窘迫的样子呢。

“不要!”周泽楷睁大眼睛,抽出手迅速拉住叶修,声音都变快了许多:“不要分手。不可以分手。”

叶修无奈拍拍周泽楷的手背:“可是小周,不完成这个是会受惩罚的哦。三个月的boss诶,轮回老板会哭泣哦。”

“什么惩罚,都可以。”周泽楷把叶修拉到怀里坐着,紧紧箍住叶修的腰,还将额头埋在他肩膀上,小声的补了一句:

“我要永远,和前辈在一起。”




(3)平哥solo外链




END.


段子混更昂

全场MVP:孙哲平👏👏👏

平哥是尊滴牛批了,全家因为他关小黑屋三天

顺便再附赠一小段叭👋




*伞修的场合


“哈哈哈哈我靠怎么又是你!都别动啊都,别,动!等乐爷我来复仇!”张佳乐笑得相当快活。毕竟很少有叶修比他运气差的时候。他撸起袖子,上前摸进卡堆就是一抽。

张佳乐在众人期待下翻开牌面,上边写着七个大字:向恋人提出分手。

“恋人?”张佳乐鄙夷的望向叶修,“你有这玩意吗?”

“当然有了。”叶修轻笑。

喻文州想了想,说出了公认的最有可能的一种可能性:“前辈说的,不会是荣耀女神吧?”

“当然不是。不过我对荣耀女神的爱依旧天地可鉴。”

“老叶你就成天放屁!你要是能找到女友我就直播脱衣舞呀!还死不承认,有本事你把她叫出来?”黄少天开始起哄,众人相当乐呵的跟着附和。不过附和的都是让黄少天直播脱衣那一段。

“嚯,那你可就幸运了。逃过一劫。”叶修端起桌上的玻璃杯,小抿了口。刚进嘴叶修就眉头一皱。他才发现,杯子里装的是酒。

叶修捱着酒液腥辣冲鼻的滋味在嘴里炸开,反应了好一会才想起众人都在等他的答案。于是他耸耸肩:“我确实没有女友。”

苏沐橙堪堪笑着,过来打掩场:“算了吧算了吧,今天都多晚了,明天还要回国呢。”

众人也觉得该给叶修一个台阶下了,就当为自家公会会长的头发考虑。于是逐个勾肩搭背离开叶修房间,完全不把叶修吹批的那个恋人当回事。

“我没事。”叶修抚了抚最后离开的苏沐橙的背,把她哄回房间。

屋子里这才安静下来。

叶修把手放在兜里,摩挲两下君莫笑的账号卡,无奈笑出了声,不禁喃喃低语道:“我也想叫你出来分个手,可惜叫不出来啊。怎么办呀,想分手都分不了,你太赚了吧。 ”


FIN.


写了一首新诗,欢迎大噶品鉴:

《摩托车》

昂昂

昂昂昂

昂昂昂昂

昂昂昂昂昂

呜唔唔唔唔呜噗丢——


是的聪明的你看出来了我在凑字数不然没有蛋炒饭吃


评论(5)
热度(238)

© 念卿意 | Powered by LOFTER