你呀,你呀。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 团敌

*偶像团队啪。叶年龄最小。

可以接受的话↓




团敌


01

星荣耀有个国内最火的偶像男团,名为AYNS。AYNS男团颜值颇高,阳光傲娇温柔酷炫,各个类型的小哥哥均有。并且AYNS日常活动福利多多,满足一众少女心。AYNS实力在圈内也可称首屈一指。在专属作词作曲大家叶秋的倾力创作下,AYNS几乎每首歌曲都能火遍大江南北。

然而众人都不知道的是,AYNS的四位男神都心有所属。并且都属同一人。

“哗。太惨了吧。跟情敌同团。”叶修真情实意的感叹道。

一旁开车的喻文州:“……”

你怎么不说把他们心上人挤走了的你较为恶毒呢。


02

今天AYNS内部出了件大事。

组合成立正好五年,他们的御用词曲家叶秋选择隐退。经纪人韩文清领着一个顶多二十的慵懒年轻人到训练室,淡淡的跟他们说,这是代替叶秋的人,叫叶修。从今天起和他们同吃同住,等录完这张专,还得出道,正式成为AYNS一员。

至于为什么隐退,叶秋说了,想体验一下新生活。

AYNS四人听完消息后瞬间脸就垮了,窝在沙发成一堆就像被抛弃的小狗崽。面对这位挤走代替叶秋的天降,抵触情绪直接摆到了明面上。在叶修跟各位随意道好后,训练室里沉默许久,周泽楷选择推门而出。只留下三句话:

叶修是吧?

取代叶秋?

呵。不可能。


03

AYNS的主唱之一黄少天虽然狂,但相当精明,不打算与这位貌似十分有权有钱的插班生硬碰硬。要是惹得这位小少爷不高兴,一挥手让退团咋办。

可总得有人当枪使,让这位小少爷先感觉到敌意,再被全体孤立,最后决定退团。这把枪的人选就尤为重要,一个不甚,很有可能成为叶修退团后最愤恨,回头疯狂报复的对象。黄少天可不想退团,他可还想见到叶秋呢。

黄少天多少有个底。别看孙翔天天微博diss叶秋那样,实际上是叶秋的激进派毒唯粉,每天抱着叶秋给他的寥寥几条QQ消息入睡。要说这团里边谁把叶修来后的不满最摆到明面上,那就是他。谁最有可能把仇恨拉得最满,也是他。谁最好骗,还是他。

黄少天打定主意,跑到沙发上坐着,正准备等孙翔进来,整一个坑人会谈,结果他就听见门锁啪嗒一声,开了,走进来俩人,一个提着行李箱笑得傻兮兮的孙翔与一个双手空空还叼个冰棍大摇大摆走进来的叶修。

黄少天目瞪口呆的看孙翔把行李箱提进叶修房间,叶修满意的鼓了个掌,塞了一堆纸片给他,孙翔就乐呵呵的走了。

黄少天觉得有什么不对。拉住孙翔,低声快道:“你他妈叛变?!”“哪叛变了!我警告你啊,别跟我抢。”孙翔紧紧捂住怀里的小纸片,一脸不信任的看向黄少天,“这可是叶秋的亲笔签名!谁有?谁能有!多亏叶修那孩子实诚给我留了一份。别想了,你连看都不许!”

孙翔还真多稀罕那些小卡片一样,始终用那种警惕的目光凝视黄少天,生怕黄少天想不开去抢。确认保持安全距离后孙翔立刻一个转身溜进房间。

“那啥……文州你说,这是真的吗?”黄少天指着孙翔房门,将信将疑的问出口。如果真是叶秋的签名,他此刻都点想叛变。

喻文州微笑欢送完孙翔,压低声音道:“我刚刚都看见了。那些都是叶修悄悄扑在行李箱上现场签的。”

黄少天噗的一声笑了出来。


04

时间比较紧,第二日新AYNS便前往雷霆拍摄MV收尾。雷霆是业界出了名的认真严谨,拥有能把贫穷的MV拍出华丽感的天赋。这个天赋听起来还挺惨的。

一路上四人都各干各的,对新人爱理不理。最过分的是团内分享小瓜子也不带他。

韩文清和叶修是旧识,见状多少有点担忧,便私底下拉他过来:“他们最近欺负你?”

叶修想了想:“哪有,我们玩得挺开心的啊。我天天偷他们菜的。QQ农场。你也来,我有点想偷你的。”

韩文清无语,心想真的就不该找叶修多逼逼,折寿。

韩文清下飞机前还是忍不住叮嘱叶修:“团里对你意见挺大的。防着点。受委屈了告诉我,我收拾他们去。”

叶修虽然不明白韩文清哪冒出来这样的想法,但还是认真思考了一下,可能确实是自己太牛逼,太不亲民了。于是他主动找上王杰希,准备先从这位看起来比较理智的人入手。

结果他还没开口,王杰希就一个转身,把叶修按在墙上,双眼深情凝视叶修,缓慢却又十分强硬的开口道:“不要奢望不属于你的东西。”

这其中包含了很多。叶秋的荣耀。叶秋的作品。叶秋的名声。与王杰希的感情。

叶修愣愣低头,望向手中那瓶印着王杰希正脸的冰红茶,懂了什么,认真的往王杰希怀里一推,开口吐出俩字:“还你。”

王杰希:“……”

谁告诉你指这个了!


05

“小孩,聊聊。”

黄少天长腿一跨,坐在开一瓶牛奶的叶修身边。

黄少天忍耐已经到达了极限。他无法再忍受此人霸占着原属于叶秋的一切资源而无作为,此刻是拿出论坛十年功力,抓紧了叶修的一切黑点瞎喷:“别喝了,再喝也长不高的。”

叶修轻飘飘的瞥了他头顶一眼,突突然狠狠狠往嘴巴里灌牛奶。黄少天就感觉自己受到了蔑视,更对这新人有意见。

黄少天嗤笑一声:“小孩,此时此刻,你天哥哥就给你上一课。知道AYNS是什么意思吗?”

爱叶男士。多明显的暗示。他要让这个新人知难而退。

叶修思索了半秒,噗嗤一声,竟把喝进去的牛奶都喷了出来。


06

“我靠你干嘛呢干嘛呢!都跟着我了,好歹注意点形象好不好!”黄少天连忙掏纸巾要是传出去他黄少天欺负后辈,那还得了?

黄少天拿着纸巾,捏住叶修下巴,左擦擦右揉揉,手感挺好。再看看叶修因咳嗽眼角泛起的生理性泪水,竟对叶修的敌意有那么一丢丢减弱。

喝牛奶都那么急,还真是个小孩心性。也许这新人不是恶意,真只是在大街上被韩文清胁迫拉来的呢?现在仔细瞅瞅,好像还挺可爱的。黄少天想着,手下的力道不免放缓了些,还好心给顺了顺气。

等叶修好不容易缓过来,瞪着黄少天,立刻接了句:“哈哈哈哈……那个什么……‘哎呀你傻’?”

黄少天手上动作一顿,当即冷酷转身,离开片场。

是他瞎了眼。


07

好巧不巧,王杰希警告叶修的过程居然被副导戴妍琦拍到,还放进花絮里。花絮出来那天喻文州抓来各位一同观看,内容多得令人叹为观止,孙翔忍不住质疑戴妍琦女士是不是一天到晚都在盯着他们。

“我觉得这件事对小戴来说非常可能的。”叶修磕巴磕巴薯片,指着屏幕内周泽楷摔的那一大跤如此评论道。

而王杰希此刻脸都黑了。他打开手机微博一看,基本官博底下全是王叶cp粉在四处嚣张。毕竟这糖发得太猝不及防。因为听不见声音,各位都不了解真相。一打开视频,这又是王杰希忽然壁咚的,又是叶修送冰红茶,还娇羞跑掉的,怎么能不让人想歪。特别是有心人士还发现叶修送的居然是王杰希代言的那款,瞬间引发几吨少女心疯狂爆炸。

王杰希觉得不能让粉丝太过放肆猖獗,不然叶秋看到会误会的。于是他迅速上淘宝买了几万自己的毒唯粉加叶黑刷屏,思考了两秒,再买了一堆黄叶cp粉。

王杰希,坏坏。


08

喻文州看着黑粉刷屏与自己支付宝里莫名其妙少的几十万,多少也能猜到什么。他不禁感慨,叶修这个人也是牛逼。居然能在短短几天拉到全队仇恨,在某种层面上非常符合冯老板的评价:了不起。

不过流程还是得走下去。好歹是自家艺人,面子上多少也得意思意思捧一下。跟喻文州玩的最好的黄少天看到活动样板小心思就再度活跃起来了,怂恿着喻文州在官网上放了个叶修练习各种失误剪辑cut,摔跤串词被汤烫到各类都有,这么丢脸怎么来。

万万没想到,他们都把叶修剪的跟个傻缺似了,官网内叶修粉丝却飞快暴涨,短时间内人气甚至能与隔壁的方锐媲美。黄少天暗戳戳随机以官网的名义询问了一位打call群众,群众回答:“看这么精明的修宝犯蠢挺可爱的。就像看着自家儿子长大一样。而且修宝就有种让人宠爱的天赋。”

于是叶修的粉丝被统称为妈妈粉。

B市的叶母委屈,成天瞪叶父瞪得相当幽怨。

“没事的。少看网上那些东西。”叶父上前安慰,“你相信我,我夫人只有你一个。”

“谁管你了。”叶母掏出从叶秋房间里找的叶修初版海报,凝望许久,不禁捧心落泪,“我只是觉得wuli修怎么能有这么多妈妈。我会吃醋的。”

叶父:“……”

他就不该让这个小兔崽子出去丢人现眼!才多大,就敢跟他爹争宠!


09

叶修在韩文清不给冰西瓜吃的残忍胁迫下开了个直播间。

说起来也是奇怪。其他爱豆都是恨不得每时每刻直播,为自己圈粉。就叶修,不直播日常卖萌直播游戏就算了,让开个摄像头都闷闷不乐的。开播时脸没上任何底妆,完美的暴露出黑眼圈,身上的睡衣都还没拉顺,皱皱的,不掉粉已经算好的了。

结果叶修下午三点揉着黑眼圈,就光说了句:“大家早啊。”弹幕就疯狂爆炸,纷纷夸赞叶修起床时的小奶音。各位妈妈粉也开始行动,心疼质问妈妈的修宝为何不好好休息。

谁也不知道里边混了个真的叶妈妈。

叶修先跟打赏榜最前的再睡一夏随意侃了两句,刚进游戏,里边弹出的段位就把各位吓了一跳:全服第一。一个嘴强王者想逼逼都不敢吹的段位。

叶修开始排位。选完英雄看着加载列表,看到对面ID不禁眼前一亮。里边叫有个一枪穿云的。叶修嘻嘻一笑,凑近话筒,就算没有人能听到也超小声逼逼:“这是周泽楷的号?”

双开直播间来串场的周夫人们纷纷点头:是的是的。我们楷楷就是全服第二。超厉害的。

众人正疑惑,难不成叶修准备拉周泽楷一起直播?下一秒就看见叶修切了不带半分犹豫个4399Q版泡泡堂,拉QQ进入周泽楷名字,去了条消息:联机吗?

另一边的周夫人们只见周泽楷看到消息就眼睛一亮,不带半分犹豫立马退出游戏挂机,点开链接,进入房间默默等待,嘴角还慢慢勾起。

叶修慢悠悠切回游戏,四打五锤爆敌方,美滋滋的又晋了一颗星,而此刻周泽楷还在房间内等待,表情越来越失落。

叶修听说此事,呵呵一笑,给周泽楷点了个挂机的举报,还多扣了个骂人。

叶妈妈们:……

且不说是你先缺的德,那个骂人是怎么回事?全体观众都能见证,敌方周泽楷这把很游戏连屁都没放一个,这么冤的吗?

不过修宝真的好可爱哦。叶妈妈们集体捂心。


10

对于把快乐建立在他们痛苦之上的周夫人就很不乐意了,在自家直播间纷纷呼吁下场手撕叶缺德。然而到了敌方阵地就熄火了。

为什么?不是因为敌方太护崽,而是因为敌方根本不护崽,所有叶妈妈在弹幕中连连声明:偶像行为太缺德,粉丝真的不负责,还狠着骂自家爱豆修,直接把来势汹汹的周夫人们哄懵逼了。

你们叶粉都不护护爱豆的吗?一弹幕疑惑道。

打是亲骂知道了是爱嘛。四舍五入一下,我和修修现在已经在一起了。另一条无逻辑弹幕开始隔空瞎扯。

要是真的能亲亲修宝就好了。修宝那个嫩嫩的脸,亲起来得多舒服哦。另一条弹幕慨叹。

房管韩文清提刀上线。


11

而撕逼中央的周泽楷思索的不是这些。

他看过弹幕,大概了解了情况,知道了是叶修在逗他,但他也不是那么输不起的人。说生气,远远算不上。

令他在意的是叶修的QQ。

如果他没记错,他从没加过叶修的QQ,叶修也懒得加他。而且他直播时QQ一直处于防打扰模式。只有特别关心才会提醒到他那。他对那条消息根本不设防就是因为那条消息的发送者,只有短短两字备注:前辈。

至于前辈是谁,不言而喻。他从始至终放在心窝窝的就只有那一个前辈。

周泽楷突然间明白了什么。

周泽楷难过了。原来叶修一直都瞒着他。

为了给叶修最后的隐私,他迅速关掉直播。打开QQ扣字,委屈巴巴的开始控诉叶修:

-你怎么能骗我。

-开了房也不来。

-还盗号。


12

AYNS当晚有个应酬,来者是百花集团的孙少和张少。这俩人合在一起,堪称K市一霸。特别是孙少,谁不知道孙少脚一跺B市股市都能滚一圈。而AYNS就算在外边呼风唤雨掠夺芳心的,搁饭桌上还真没啥用。就摆着好看。

出发前叶修刚醒来,眼睛还没揉顺就被拉走,整个人还想往宿舍里头跑,被韩文清拍了拍脑袋才作罢。

“可是我不会应酬!”叶修理直气壮的反抗。

喻文州脾气超好的指点他:“少说多吃,他讲笑话你就笑,他说大话你鼓掌。”

叶修恍然大悟。

反正谈生意轮不上他们,韩文清自打某次烧烤事件后也不敢让叶修敬酒,再说就算说错了话也有喻文州那个人精打掩护,基本没什么可担心的。酒席上一切进展顺利,就是孙少的眼神有点奇怪,一直往这边瞟,还笑。

饭吃到最后,张佳乐有点喝多了,咧着舌头倾诉对叶秋的喜爱之情,简称吹叶。AYNS这边四人对张佳乐这行为颇感赞同,连带着对整个百花印象都好了起来。

“那什么,小喻啊,说个事。”孙哲平把手交叉放在腹部,脚一翘,大少气质就那么出来了。

喻文州听见要谈生意怎敢怠慢,正襟危坐等孙哲平开口。

“其实也没啥。”孙哲平指头一伸,对准毫无形象抱着鸡腿啃的叶修,“我要包养他。”

叶修在全场寂静中放下鸡腿,开始鼓掌,还哈哈干笑两声。

众人:“……”

更尴尬了啊。


13

喻文州看情势不对,默默掏出电话,拨打韩文清给他的紧急号码。

十秒后,和叶修长得一模一样的某位成熟男士破门而入,咬牙切齿的拖起孙哲平衣领,恶狠狠威胁道:“出去谈谈。”

第二天,B市股市滚了两圈。

“感觉惹到了什么不得了的人物呢。”喻文州意味深长的看向叼着冰棍吹空调,一脸无所事事的叶修。


14

星荣耀公司十周年聚会,来了挺多知名人士,毕竟谁都不敢不给冯宪君面子。其中AYNS作为公司最圈钱的王牌男团,成员自然是必须全部到场。说白了就是撑面子的。

由于隔离叶修计划刚刚施行,心怀鬼胎的四人假装和睦聚凑成一堆前往会场。实际上于彼此都心知肚明,在场各位全都亲自喊过一遍叶修了,但叶修不知道又跑去哪鬼混,联系不上。

一到宴会现场,孙翔就远远望见了失踪许久的叶某人。他叼着根棒棒糖,无精打采的站在一辆车前。穿着光鲜亮丽的影后苏沐橙打开车门,拎起重重叠叠的白纱裙摆往外跨,叶修连忙用手垫着,护好她的脑袋。苏沐橙看到叶修,调皮一笑,亲切自然的递给叶修包包,显然和叶修关系不错。

孙翔看了莫名心底冒酸水,想起曾经和苏沐橙同列嘉世王牌的情谊,以为苏沐橙会卖他个面子,就上去扯叶修。结果人还没靠近,苏沐橙惊呼一声直向后栽,一脚踩中孙翔脚心。

叶修连忙扶起苏沐橙,又是顺气又是抱抱,好生安慰一番后孙翔看不下去了,忍不住咳咳两声吸引注意。

苏沐橙委委屈屈的望过去,揉了揉脚踝,眼圈红红的甚至还带了点泪光。她小声的说:“不好意思,我真的不是故意的。”

孙翔:“……”

你不是故意的,你踩着高跟鞋狠狠跺下去也就算了,还要碾几圈?

孙翔看着面前因叶修塞她嘴里一颗糖而笑容满面,重回温婉清丽女神范的苏沐橙,此刻才真正意识到了这个女人的恐怖。


15

黄少天毫无同情心的哈哈大笑两声。这孙翔也是傻。看苏沐橙那样,明显喜欢透了叶修,怎么会撒手?指不定苏沐橙还是叶修的死忠粉呢。于是黄少天抓紧机会靠过去开始试探:“苏妹子……挺关注叶修哈?”“那可不是!”苏沐橙竖起漂亮的食指,骄傲的开始报数,“叶修的二十八场训练,三十七部花絮还有MV里露面的那九十七秒我可都重复看过十九遍呢!”

黄少天眼睛一亮,果然猜对了。既然只是粉丝那就好说了。虽然不知道苏沐橙什么时候粉上AYNS的,但偶像的关怀谁不想要。

黄少天连忙上前殷勤:“苏妹子苏妹子,要不我帮你拎包包?我可壮着呢!你看叶修那小身板怎么提的动!不如选我吧!”

“谁要你拎?滚一边去。”苏沐橙翻白眼,紧紧挽上叶修的手臂。“我就要他。诶,你可离我们家叶修远点啊!”

黄少天:“……”

靠。大意了。这是个毒唯粉。


16

宴会过程是全程直播的。苏沐橙这就跟护鸡仔一样时时刻刻挽着叶修,太过亲密不说,本身苏沐橙就自带流量,注意到这暧昧举动的人已经不少,更别提还是新人影后的劲爆组合。谁不知道著名影后苏沐橙从不传绯闻,且据说已经有了心上人?媒体终于逮着了机会,宴会结束第二天,娱乐版头条全装的是苏沐橙和叶修的照片。

四人紧握手机,黑着脸统一动作刷微博。王杰希怎么看新闻怎么不爽。黄少天还搁一边吐槽,明明苏沐橙和叶修就昨晚有点交流,媒体生生编出个什么地下恋情,十年悉心陪伴。真能想。他还差点就信了。正巧叶修刚起床,从房间里出来,头发睡得乱蓬蓬的,嘴里还打着哈欠就被他给抓住了。

王杰希把屏幕凑到叶修面前,低声逼问:“这是怎么回事?”

“什么怎么回事?传个绯闻而已嘛。不是对宣传也有好处的吗?难不成你们还没传过?”叶修疑惑。

“为什么。和苏。”周泽楷永远言简意赅。

“不和沐橙和谁?和你们?”叶修闻言呵呵一笑,干脆不理他们,跑去洗漱。

留在原地的四人脸腾的一下就全红了。

不得不说,这么设想一下,好像还挺不错的。


17

“不行不行,叶修你必须澄清!你看看如果你和苏妹子传绯闻,会给我们团带来好多不良影响。你让我以后怎么做人啊!”黄少天追在叶修身后不断嚷嚷,“现在就登微博!现在!!”

“可是叶修没有微博。”喻文州在一旁温馨提醒,“直到现在也没有。”

“多大点事,注册一个呗。”孙翔挠挠头,甚是不解。

“我也没手机啊。”叶修又开一包薯片,投喂了孙翔一片后脑袋一歪,想起了件事,“哦对了,我以前有个号,别人帮我注的,不过ID不是本名。大不了我改改。”

五人围观叶修登录,正打算暗戳戳记下名称来个关注,然后就看见叶修轻车熟路的选择QQ登入,输入一串他们都十分眼熟的数字,登入后用户ID界面清楚的显示着俩字:叶秋。

然后他迅速改名为叶修,找到热度最高的一条娱记微博,转发评论:假的。不要信。

喻文州听见了在场所有人包包里的手机微博提醒响起。他自己也木然打开手机,看到了那条微博。

孙翔此刻才反应过来,不禁目瞪口呆,喃喃道:“叶……秋?”

“嗯,对啊。”叶修相当无辜的眨眨眼,“我以前是写曲子和词的。没跟你们说过?”


18

当天晚上,新闻发布会。

喻文州灵机一动,直接将此次发布会定义为叶修出道发布会,巧妙避开与苏沐橙的绯闻。毕竟苏沐橙女士半小时前亲自致电表示:她就是要和叶修炒绯闻。就是只和叶修炒。还要往真里炒。

两边都不好得罪,只能喻文州暗中调配,转移记者的注意力。

事实证明这方案还是挺成功的。念完官稿后的提问环节,记者的问题都挺常规,好多关于团队的未来路程规划。对待小新人媒体还是挺温和的。而轮到叶修点人时,他随便一指,点出一位红衣记者。喻文州看到那脸就心头猛跳。那可不是号称AYNS第一黑的阮成嘛。

阮成果然不负众望,一起身开始疯狂diss:“听说叶修与团内成员不合,是否是事实?”

“啊——呸!哪里不合了!你就瞎说!”黄少天一副难以置信的神情,头个起身反抗,搂着叶修作出副哥俩好的模样,并无视叶修弱弱的推开动作,“你没看到我和我家小叶天天相互偷菜吗?哎不是我吹,我和他好到连进他空间都要浇一下他家花藤的,我为了他,还专门买了黄钻施肥!诶你再看看他说说,哪条我不点赞?再说生活哈!我下午才给我家小叶喂了五个小笼……”

“那么,请问王杰希先生,买黑粉刷屏怎么解释呢?”阮成捂住耳朵继续逼问。

被点名的王杰希往椅背一靠,心底狂骂不靠谱的淘宝店家,面色保持微笑开始胡说八道:“很简单。因为我找不到叶修的缺点,所以需要有人帮我寻找。事实证明还是无用功。叶修根本没有缺点。”

阮成还是不打算放弃:“那请问周泽楷先生,那天的直播事件……”

“直播,很开心。”周泽楷颔首,打断阮成,偷瞄向叶修的脸甚至还微微一红,“希望以后,前辈也能天天,跟我QQ。”

至于孙翔……阮成已经不想问了。人家直接手上抓着五张叶修亲笔签名,炫耀般晃来晃去。

“那什么……”常先小记者终于抢回话筒,他才是真正被点到的记者。

常先站定,激动的看向台上,背出事先准备好久的问题:“请问叶修以后的组合定位是……?”

台上愣了。事发突然,连发布会都是现场搭的,这问题谁也没考虑过。五年了,团内位置什么领舞主唱早就分配好了,他们之前又跟叶修闹别扭,基本上啥事也没做成。总不能说叶修是作词曲的吧?哪有作词曲的上去唱唱跳跳的。

危机之中,孙翔皱眉,冥思苦想许久,灵机一动,立正站好,抓起叶修的手大声宣布:

“当然是团宠啦!”




团敌.END


AYNS:真香()

期末攒一波人品。我发誓!再写这种沙雕段子!我就是青蛙!

从没追过星……如果有啥错误描写,您小声骂我一下吧()




》2018.06.30 23:03 各位美女们…这文我是直接从石墨复制粘贴的,我石墨不知道出了啥问题,莫名其妙某一段就少了几个字,还串行,非常严重惹。等我先去愤怒投诉一波。

修正了大部分,可能还有我没看到的,各位美女们观察到了可以滴我一下,或者评论区滴我,靴靴您!先给您一个么么哒预付啦!(没人会要的啦)

》2018.07.04 7:58 改了一丢丢内容+错字。耶我期末考完啦(*^▽^*)

评论(37)
热度(651)

© 念卿意 | Powered by LOFTER