你呀,你呀。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

我,叶修,赚钱。

(0)

世邀赛顺利结束,领队叶修瞒着自家老爷子再度跑回兴欣。叶修本乐呵呵的以为可以放肆打游戏了,结果回国途中一不小心把右手摔着了,打游戏都只能用单手做一些基本操作。于是叶修就成了全兴欣的重点看护对象。每天训练时间就只能听着周围飞速敲击键盘的嗒嗒嗒声,默念五遍四大皆空,心无杂念的继续观看苏沐橙推荐的电视剧。陈果指派方锐来给他按摩促进恢复,那按摩按的可叫一个好,按得叶修想当场暴毙,堪称生不如死。就连想解闷逛个荣耀集市都有伍晨给他指派的二十个保镖跟着,生怕一个不注意这位受了伤的爷就被霸图轮回粉切了。

到了九月初,发工资的日子,陈老板琢磨了一下,给叶修巨额银行卡没用啊。还不如把钱打到这位新年都只发三毛的穷鬼微信钱包里。叶修确实从来都就没在意过工资。收账确认后看也没看数目就高高兴兴的蹦跶下去买烟。人站在烟摊口,一摸口袋,没钱,打开新手机,一扫,余额显示的零晃得他眼花。

叶修打了十个赛季还真没见过这阵仗,被结结实实吓了一跳,就连回去途中碰着这手机也感觉膈应。就像是叶父给他寄的某些小说里所写,他兜里揣的钱就如烙铁般滚烫。

他默默盯着陈果在荣耀论坛开语音打字切小号等娴熟操作一人战十黑的壮观场面半晌,为了不伤及老板娘的自尊心,悄悄凑到陈果耳边,小声提醒道:“老板娘,你工资给错了。”

“什么?”陈果摘下麦,一时没反应过来,声音有点大,吸引来了四周的人。叶修不得已,解释了一遍。陈果抓过叶修手机,扫了两眼,点点头:“对啊,是这个数。不然我再涨点?”

挪凳子过来的方锐看到数字后也皱皱眉头:“嗯。太少了。老叶你等着我给你打。”

“我不是这个意思!”叶修哭笑不得的拿回手机,操作两下,把方锐发的一万红包发了回去,“我的意思是,我现在不是职业选手了对吧?”

众人点头。只有包荣兴嚷嚷着“老大要坚强大不了我们再出道一次”抱住了叶修。

叶修面无表情的扯开包荣兴,顺手往他头上咕秃了两爪子安抚:“所以现在还拿着职业选手的工资,我良心不安啊。”“你可别。”陈果连忙摇头,“当年给你的工资还是网管标准呢,现在算补偿你了。”“我还是放心不下。要不然……”“要不然?”唐柔意有所指的看向叶修还包着的手肘。

叶修淡定的用左手抽出根烟,放在嘴里含着,有点小得意的扬扬头表示自己还能动:“要不然。我就干点啥来补工资吧。”


(1)

“虽然我不能打荣耀但我还有个特长。”叶修拉开电脑凳,一屁股坐了上去,“我还会剪辑的。之前霸图第三回合前我还剪了个励志视频,特别厉害的那种。忘了?”

“也好。上次那几个视频播出去好像好多人还挺喜欢。”陈果思索半秒,点头答应,“兴欣也该办个训练营了。要不你剪个宣传片之类?”“等我三小时。”叶修比了个OK的手势,埋头单指点点键盘,看起来还挺像模像样。

三个小时后,十几个脑袋挤成一堆来看成品。

黑色的背景上哐哐哐哐打下四个大字:兴欣战队,接下来就是各选手的经典战斗场景剪辑,其中夺冠时刻被重点切了出来,和着配乐看的人热血沸腾。

叶修洋洋得意的指着屏幕:“怎样,不错吧!”

“不错不错,喜欢喜欢。”苏沐橙配合起劲鼓掌。

这时镜头一转,开始弹出兴欣所有选手简介,看在叶修整了那么久的份上陈果也懒得计较粘贴的百度简介了。

紧接着画风一转,配乐柔和起来,各种花瓣光斑桃心满屏幕乱飞,营造出一种八十年代的老土感。花瓣中渐入效果显示一行大字:我们有,三位绝世大美女。背景是苏陈唐三位姑娘的照片,三位姑娘对视着会心一笑。

下一秒屏幕一黑,又切了行黑漆漆还带着点小火花的字:我们还有,猥琐无下限老大爷。背景就出现各种魏琛打哈欠扣脸偷肉吃的照片,仔细数数比三位姑娘美照的总和还多。

视频的最后打出行字:各种类型!供君选择!兴欣战队!我的选择!

视频结束了。

“叶修。”魏琛拎起沙发上那个嘻哈猴开始微笑,“你过来。看我怎么打爆你。”

“略略略。”叶修舌头一吐,躲包荣兴背后去了。


(2)

“其实我脚还能动的。”叶修严肃表示。

现任兴欣副队方锐晃晃鼠标,漫不经心应了声:“哦。”

“我还有左手。”叶修举起左手示意。

“嗯嗯,好厉害!”现任兴欣正队长苏沐橙暂停训练,意思意思鼓了个掌。

“我想出去。”叶修开门见山。

“不行。”苏沐橙斩钉截铁。

“为什么!”叶修皱眉,“我可是兴欣前队长!”

“我还是兴欣现副队呢。你个退役队员快好好听副队的话,养你的伤去。”方锐得意的放出一个捉云手。

权限狗了不起哦。叶修生气的打开职业选手QQ群,送方锐一个禁言九月大礼包。

“你们都不懂我的意思啊!”叶修叹气,“我还可以去帮你们买零食的。”

“我认为,叶修队长是去买烟的几率比较大。”罗辑推推眼镜。

叶修嘟起嘴巴,不乐意了:“没有的。我只是去买零食,一心为兴欣服务!而且我好几天没出过门了……”

“好了好了,随你吧。”陈果翻个白眼,递过一百块。不知道叶修在世邀赛经历了什么,居然学会装委屈了,反正陈果受不了他这小眼神。再这么说这人也是她恨不得捧在手心的爱豆。

果然叶修得了钱就不哼哼了,相当快乐的溜了出去。

“真的没关系吗?”唐柔还是有点担心。

“没事没事。”陈果摆手,“我喊魏琛跟去了。他闲。”



此刻叶修以超快速度拿完队员需求物资准备返回,结果一估算,这钱还挺少,买烟不够。

叶修难过了,又无法放弃手中捏了半小时的烟盒,于是就都摆在台上,期望自己算错。

结果还是少了两块。叶修掏掏腰包,一分没有。

怎么办?叶修小心翼翼的和收银员打招呼:“妹子你让我看看不买了啥哈……”

“请您快点后边人多着……啊!叶神!!”收银员妹子看到叶修脸的那一刻尖叫出声,手机都被惊掉在地上。

妹子的声音没有收敛,顿时就把四周的人群吸引了过来,叶修迫不得已顶着这些热切的目光跟周围打了个招呼:“大家好哈……”

前方一男士捂心感叹:“天呐,活着的叶神!好可爱!”

叶修:“……”

且不论作为男士仍坚持自己的少女追星梦是否太过不妥,难道还有啥死着的叶修?

猥琐跟踪的魏琛实在看不下去,趁着十几双恶手伸向叶修之前拉住他就开始跑。

两人拼了老命才跑回上林苑,叶修蹲着喘了半天才反应过来,还带有些后怕的说:“……我靠,原来我有这么多粉丝哒?”

魏琛已经半死不活的瘫在地上了,只能聚起全力冲他竖了个中指:“呵呵,活该。你他妈还是回去玩QQ农场吧。适合你。”

叶修呆呆的坐原地,闻言点点头:“也对哦……”


(3)

陈果莫名其妙打开微博,就收到了几十条来自黄少天的投诉。

精简一下,大意为叶修五点打电话让黄少天开QQ农村收一下菜。他早上醒了要偷。保守估计还不止这一位受害者。受害群众囊括了职业圈所有大神与部分退役大神,可以说是恶性事故了。

陈果黑着个脸赶去案发现场,没想到叶修还抱着电脑,相当快乐的进行偷菜时光。见到老板娘过来还点开仓库,美滋滋的跟她报道:“老板娘你看,好多菜呢!”

陈果疑惑:“你这是在……干啥?”“上班啊!以前我接过这个代练的,要对得起我的工资嘛!”

陈果心软了。上前把手放在桌面上,轻敲几下,下定决心后说:“其实你可以不用那么辛苦的。我给你开个黄钻,你可以在农场横着走。”

“所以我说,黄钻不是比代练贵多了吗。”对边刷牙的魏琛惊呆了。


(4)

“哎……好无聊啊。”叶修歪头,默默望向饮水机。

对边的乔一帆全身一震,忽然警惕,手下操作都失误了好几个。

叶修连忙讪笑着摇手:“小乔你别慌,我不跟你抢,不跟你抢……”


他不是担心这个啦。乔一帆有点委屈的心想。

他明明是怕自己藏在饮水机下边的给叶修准备的奶茶被发现才慌的。不过要是被叶修发现的话,会不会摸他的头呢……


(5)

当晚,常先小记者前来采访。

新赛季新气象,陈果把训练室打扮得干干净净的,给全员都发了作弊小纸条,誓要做好这第一次采访。

然后常先在等待训练结束的间隙,和一旁真的闲成蘑菇超低手速玩连连看的叶修聊天。

常先听着叶修插科打诨,突然想起之前的一个八卦,笑着问:“听说叶神之前去趟超市都被堵了,是真的吗?”

叶修点点头:“是啊。这不打工抵工资嘛。”

常先愣了。疑惑着询问:“您……打工?去超市?”

“对啊对啊。我给你说,”叶修暂停游戏,努力让还裹着绷带的手弯曲比了三,昂头骄傲道:“这个数呢!”

常先心里那叫一个五味杂陈。他想起他第一次哦来兴欣也是叶修接待的他。当叶修问他要钱买烟,叶修也是这个可爱的小表情,点点他的手背说:“八块钱就够了!”

再想想叶修带领兴欣突围挑战赛时爆出的网管待遇,储物间住宿……

常先没想到,兴欣居然只因为叶修手指受伤无法获取利益就这样对待他们的老队长。但是叶修为什么不反抗呢?常先想到了魏琛那股子江湖气,再想起包荣兴那壮硕的身躯……

常先捂住嘴,努力不让热泪滚滚流出。他慢慢给叶修鞠了个躬,飞一般离开兴欣训练室。

叶修:“……?”


第二日。

陈果美滋滋的摊开电竞周刊,直奔兴欣专栏。

虽然不知道昨天常先为什么走了,但好歹兴欣也是上赛季冠军,只管坐着等他夸。

于是陈果睁开眼,看到了大大的黑体加粗初号标题:震惊!叶神退役后竟再遭惨痛对待?

陈果沉默了。

她放下筷子,优雅起身,踩着小高跟用使地面颤抖的力量狠狠跺地后大喝一声:“叶修!!!你给我过来!!!”


(6)

叶修脖子上被套个‘我很有钱’的牌子,生无可恋的刨几下手机。

不知道是不是新闻传播得太快,联盟里几乎全部的妹子汉子都给他发了红包。然而奇怪的是所有选手都在群中疯狂嘲讽叶修活该没钱。当然,其中有几份封皮标题为结婚聘礼的被苏沐橙严肃拒收。

方锐不开心的咂摸咂摸嘴巴,凑过来问叶修:“你还好意思收?不怕那什么你生活穷困的谣言再散布得广点气死老板娘啊?”

“怎么了?我生活不穷困吗?”叶修无辜摇摇手中的空烟盒,还是从客人那顺的,“你看,我连烟都抽不起。”

一旁被莫名其妙cue到的莫凡给递了两百现金与包裹其中的一把瓜子。

“再说了,”叶修接过瓜子狡黠的眨眼,“抢了其他战队的钱,他们就没钱研究新银武和收集材料。反过来我们就有好多钱了诶!”

“从数据趋势上来说,理论分析结果应该是这样的。”被带坏的罗辑小朋友配合胡说八道。

叶修再开了个黄少天的红包,笑嘻嘻的说:“所以,以后我就负责战队的经济收入啦!没问题吧老板娘?

“成成成随你,别惹事就成。”陈果翻了个大白眼,把不务正业的众人逐个扔回训练室。

安文逸依旧有点疑惑:“就算是这样就定了,这个职位应该叫什么?”

“嗯,大概叶修就是……兴欣的吉祥物吧!”苏沐橙竖起纤细漂亮的食指轻轻一点,五度发了个5200红包后,满足的看着叶修回的‘谢谢金主’四字笑靥如花。






End.


我也想给修修打钱😭😭😭

继续段子混更……12都是过年那会写的了,现在看起来挺幼稚的,哈哈

以及!QQ农场原著里修修是真的玩过的!还问果果为啥偷不了她滴菜!太可爱了叭这个人!!!😭😭

评论(9)
热度(296)

© 念卿意 | Powered by LOFTER