放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[方叶] 三分钟吵架

全部文章整理←please click

我流少女心,狗血慎入




三分钟吵架


叶修和方锐吵架了。

事情的起因两人都有点记不清。刚开始只是个小问题。但随着争吵越积越深,两人在早训期间不断冷言冷语嘲讽对方,这事逐渐就滚成了个大雪球。

终于,午餐前,一切矛盾全面爆发。两人达成协议,开始冷战。


一切的改变都从小细节开始。

叶修不动声色的把凳子挪离方锐远五厘米,与方锐的情侣色餐具也换成苏沐橙送他的那套。而方锐作势要啃面前油腻腻的鸡腿,直接把手腕上套的红绳摘下,放在桌子上方。

叶修心里一咯噔。

这个小红绳是他专门从庙里求的。职业选手的手金贵,膈手的银链不能戴,也太显眼。但刚确认关系如胶似漆的两人怎会罢休。叶修可是恨不得给方锐订个标记,告诉全世界方锐是他的。于是叶修左思右想,终于想出个办法。他专程去找陈果请了半天假,跑去山上拍了两小时队,又是烧香又是拜佛的才求来这红绳。据说这红绳拴上后今生那人都不会跑。

他亲手给方锐绑上的这红绳,连洗澡都没见摘。没想到现在不就吵个架方锐就对这红绳无所谓了。

无所谓就无所谓。叶修冷笑,把碗里本来准备示好夹给方锐的狮子头吃掉。

大不了分手就是。


职业选手始终是以训练为主。叶修和方锐谈恋爱后,为了避嫌,位置虽然没排在一起,叶修却时常跑到各个位置去旋,挨个指点。

一轮到他,叶修每每都会握住他的手指,在指缝间摩挲。然后俯身做几个示范操作,趁着方锐认真看屏幕时就会猝不及防一歪头,给方锐一个蜻蜓点水般的吻。

这时候他总会捏着嗓子与叶修嬉笑:“叶修大大不好好指点,干嘛对人家动手动脚的呢。人家还是良家妇女。”而叶修也会眨眨眼睛,似是无辜的问:“难道方锐大大还用指点?这么说现在我亲了良家妇女,你就是我的人了?”

方锐真是喜欢极了这样的叶修。他们鲜有机会在众人眼皮子底下如此亲密。方锐甚至由此生出了一种隐秘的偷情刺激感。

叶修正行着本职之事,还是兴欣的队长。可在那时他却是属于方锐的所有物。只属于方锐。

然而今天的叶修似乎下定决心与方锐断绝一切往来。在轻声细语的指点完乔一帆,顺道温柔的夸了夸他的进步后,叶修才慢吞吞的踱步过来。似乎是想尽量拖延时间。

方锐问他话也不怎么回。叶修就随随便便看了显示屏两眼,说了句“嗯。不错”就往下一个那里走。即使方锐以示弱的姿态让叶修再过来研究几个微操,叶修也只机械式的重复几遍,再冷冷的提几个重点,走人。

方锐看着叶修的背影,越想越气不过来。他方锐什么时候被这么对待过,他不还是叶修名义上的恋人吗。他都主动让叶修过来了,这算工作呢,叶修如此冷漠。再过几日,他还不得被驱出兴欣不成?

啊——呸!

方锐泄愤般瞎按了几下键盘,看着海无量扭曲的身姿,忍不住想着:

大不了分手就是。


“你再看看东西拿完没?”苏沐橙拿着小票逐件清点。

叶修翻找小兜兜:“拿完了吧。洽洽,乐事,阿萨姆,还有我的红烧牛肉,都在呢。”

“等等。”苏沐橙眼睛尖,从兜里摸出一包麻辣土豆片,“你买的?你胃病才犯。昨天肚子痛成那样,还敢吃这个,找死啊?”

“哪有...”叶修正准备反驳,突然一愣。

这玩意他哪敢吃。是方锐喜欢吃的。

叶修苦笑,握紧兜里的烟盒。

原来习惯真的很难改。


“大哥,冷静啊。冷静。”魏琛痛苦的抓住他的肩膀,“我们已经磨了半小时了。你这个捉云手要是再把黄少天抓来,他随便拉一下仇恨,我们可就都完啦!”

方锐终于回神。他看了眼战况,情况不容乐观。本来兴欣好不容易赶上第一,拿下这个boss是十拿九稳的事。结果就因为方锐的几个重大失误加上各方职业选手恶意诱导,差点反被boss团灭了。

“哎哟老魏!我错了,这次一定集中注意力。”方锐眨巴眨巴真诚的双眼,换来魏琛一声呕。

就在方锐活动手腕,打算认真抢boss时,一个电话打了过来,通知他去取快递。

“快滚快滚。”魏琛连连挥手,“你就是个祸害。”

方锐心情复杂的一点头:“好。你撑住啊。等我回来。”

“你别回来才好呢。”魏琛没好气的叼着烟,翻了个白眼后又加入战局。


“那么多东西,你提的动吗?”苏沐橙把袋子递给他时担忧的问了一句。

“能有什么事。”叶修嗤笑一声,还能提袋弯手给苏沐橙秀个不存在的肌肉,“看哥多壮。”

苏沐橙哪能放心。她掏出手机,拨了几个键:“你可别把手累着了。外边那么晒。不如我叫方锐他们来提吧?”

“用不着用不着。”叶修连忙拦下苏沐橙,“他们忙着呢。”

“能忙什么。一天到晚那群大老爷们都搁沙发上瘫着。你该提点提点方锐了。这次他居然没主动凑过来。”苏沐橙嘟嘴。还是乖乖给叶修撑起太阳伞往门边走。

叶修没怎么听苏沐橙说话,倒是扭头看着这把伞感觉有点恍惚。

这把伞他是记得的。就那次,他自个悄悄跑来买烟,要出超市时外边突然下了大暴雨,把叶修困在了里边。

叶修没带多的钱买伞,想着在超市等雨停。他还悠闲的坐塑胶板凳上抽烟看雨,感慨一下人生乐趣,结果这看着看着,就看见门外的雨幕中模模糊糊钻出来了个人。

等到那人真真正正定在他面前他才认出来,是方锐。

方锐淋得跟个落汤鸡一样,衣服是不能穿了,头发上的水挤出来都得有一盆。叶修皱眉用衣袖给方锐擦擦脸,结果被方锐拦住。

方锐举起手,叶修这才发现他衣服里头藏了把伞。方锐傻里傻气的笑着说:“我就知道你在这。走吧。老板娘喊你吃饭了。”

叶修看见伞心头就是一气:“你傻逼啊。有伞你不打?”

谁知方锐小心翼翼的把伞揣怀里,假情假意的嚎一声“诶!别碰啊!沐姐姐说这伞可是她最宝贝的,可贵着呢!我看风太大,怕给刮坏了。”

叶修翻了个白眼。这伞怎么来的他可比方锐知道多了。苏沐橙可能不宝贝嘛。这伞是苏沐秋买来接苏沐橙的。但是没那么夸张,便宜得不得了。也怪苏沐橙不小心。看方锐小心成那样,要是把他给淋坏了,下场比赛还打个屁啊。

他看着方锐,神情有点复杂:“那你现在怎么拿出来了?”

“我能被淋你不能啊!所以伞不能刮坏!”方锐挺骄傲的挺起胸膛。

“嘴贫。”叶修哭笑不得,撑起伞招呼方锐一起走。

走到最后叶修还是整条腿都被淋湿了,方锐抓着他的脚握了好久才整干。现在这个大晴天,他倒挺缺德的希望突然下个雨,看看方锐会不会来。只不过这次方锐得打伞。不然他心疼。

方锐。方锐。怎么说好冷战一整天了还全是方锐。叶修低头叼着烟,假装擦汗提起手揉了揉鼻尖。心底如同卷起一阵风暴,携着沙石呼啸而过。风沙细碎却刮得他遍体鳞伤。

不得不承认。他后悔了。


方锐跑了大半个上林苑才拿到包裹。他签完字,拿起包裹一看,可不就是叶修的字嘛。

成天都待在一起,整个快递干嘛。方锐边走边拆卡包装,愣了。

包裹里装了个戒指。连包装都没有,就这么被泡沫簇拥着。很小一个,却熠熠发光。

他去年是和叶修曾傻逼兮兮的站在商场那家珠宝店门口,对着戒指比比划划。叶修指指门口那个说:我觉得这个适合你。方锐信口开河:要是我真有了个戒指,那可不得随时给你来个跪地求婚。

店员看两人感觉颇诡异,跑来躬身询问,两位先生是来给夫人买戒指的?方锐理直气壮的点头,是啊。手底下悄悄捏了两下叶修的手心。表示:这位就是夫人。

他就是随便开个玩笑。没想到叶修还真买来了,还害羞的给他寄包裹。毕竟他俩谈恋爱虽然没多少天,过得却跟老夫老妻一样平淡自然。叶修不懂什么浪漫,方锐也不强求,只想着各方面对他好就足够。他是从没想过叶修会买这戒指。叶修这人就跟他打法一样,土的不得了。他多次提议都被以买戒指还不如买个鸡腿。吃饱最重要为理由回绝。没想到最后是叶修忍不住先动了手。

怎么赶上了这个点恰好到。如果早一天,如果早一天...

也不会怎样。

方锐攥紧手指,让那颗整个戒指的纹路都深深印在掌心血肉。他最后只能站在原地深呼吸,还不住的颤抖,就像经历了一次小型的连续体内爆炸。

方锐终于意识到一个问题。

他还是挺喜欢叶修的。改不了了。


“叶修。”方锐假意咳咳。“我有件事要跟你商量一下。”

“说。”叶修抱臂。他看似冷静,实际上心都在打颤。生怕方锐提出分手。那可就一点退路都没了。

然而方锐提出了个莫名其妙的问题:“那个,你没发现小唐最近有点反常?”

谈到工作,叶修就事论事:“是有点。她刚刚那个龙牙明明可以接天翔龙闪的。”

“就是就是。”方锐赞许点头,“我觉得莫凡也有点不对。”

“嗯。刚刚我训他是不是傻他居然应了一声。”

“一帆状态也不太对。”

“啊。他今天都没给我倒水哦。”

“还有还有,老板娘也挺奇怪的。”

“是。今天她还专门做了干锅牛肉。明明昨天说过要减肥誓死不吃那玩意的。”

“最心虚的就是老魏。看我的眼神都躲躲闪闪。”

“嗯。沐橙也挺奇怪的。老拉着我嗑瓜子。还让我给她看衣服。自从我上次删完她购物车后,她就再不让我靠近她淘宝了的。”

“所以,你认为他们为什么这么奇怪?”方锐眨着真诚的大眼睛发问,片刻后似乎是想起什么,惊恐的说:“不会是因为我俩的问题,他们不想让我俩伤心吧才维持常态,实际上已经很慌乱了吧?”

“这样下去确实不行。”叶修点头,“会影响比赛状态。”

“那...咱们和好?”方锐小心翼翼的说出口。

叶修终于能放松下来。他吁出一口长气,挺腰勾住方锐的脖子:“那就和好吧。”

“那什么。老叶啊。”方锐把头埋在叶修肩上,“我错了。”

“我以后也改。”叶修揉揉他的脑袋,“下次一定准时吃饭。”

“叶修。你把手给我。”方锐抬起头,稍微后退,在包里捣鼓着什么。

叶修听话的把手放在方锐掌心,下一秒无名指就套上了一个戒指。

“拴住你了。”方锐握紧叶修的指尖。

“就没走过。”叶修扬头,找准方锐的唇,给了他一个轻柔的吻。


“哎。我多少还是觉得有点良心不安。”方锐搓着叶修手背,开心得不得了,嘴角都快咧到天上了,“毕竟给大家带来了这么大困扰。”

叶修往方锐怀里一靠,找了个舒服的姿势,继续看比赛视频:“要不还是说一声吧。免得他们担心。”

“好主意。”方锐嘿嘿一笑,旋即把叶修安置好,还披了条毯子。他按下投影机的暂停键,在众人疑惑的目光中起身拍了几下掌,高声宣布:“那什么,抱歉最近让大家担心了哈。我和叶修已经和好了。”

“等等。”苏沐橙满脸莫名其妙,“你俩吵架了?”

“是,是啊。”方锐别扭的应了一声。

“等等我靠!!!”魏琛猛然反应过来。他崩溃的捂住脑袋,大喊一声:“你们什么时候谈恋爱的?!”




三分钟吵架.END


小学生谈恋爱()

自我评价下这篇,就...写的挺开心...的...吧...

没感想惹(。

算是近期写滴最开心滴一篇(因为字少吗

我爱方叶!✌✌✌

评论(15)
热度(151)

© 念卿意 | Powered by LOFTER