放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 卖萌

全部文章整理←please click

稀奇古怪的世邀赛设定。看标题就知道多ooc了。

三小时。相信自己。我就是短打王(。




卖萌


01

国家队众人第一次见到正版叶秋是在世邀赛半决赛第二场过后。这过程说起来还有点小尴尬。

由于特殊原因,叶领队当天请了个病假没有去KTV庆祝,提前溜回酒店。机智的黄少天队员揣测叶领队就是趁他们不在开君莫笑回兴欣抢boss。被叶领队否认。

待众人酒饱饭足后一同回到酒店,正巧碰到叶修站在大厅,向前台询问着什么。方锐队员见了自己的前战队队长很激动,正准备上前拥抱,手一滑,不小心重重的拍了下屁股。

然后那人转过身,方锐惊恐的发现,那人虽然脸长得一模一样,但身高体型完全不同,显然,不是叶领队。

而此时刚领着伍晨抢完三个70级boss爽歪歪的正版叶领队从凑巧电梯下来,随便瞥了一眼,惊呆了,停下脚步,试探着喊了一声:“弟?”

“我觉得你该给我解释一下。”叶秋双手抱臂,面色阴沉至极,“混账哥哥。”


02

在方锐的真诚道歉以及叶秋拒绝摸回去后,此事权当啥都没发生。

“你来干什么?”叶修边给叶秋找茶叶边询问。

“这事就要怪你了。”叶秋冷笑。

叶领队这个锅背的莫名其妙:“关我啥事?”

“你知道王叔家有个儿子吧。喜欢打你那游戏。”“哦。他家那狗嘛。金毛的。记得。”“不是狗!是人!今年上五年级!”“好吧。然后?”“他那天问我是不是你粉丝。”“啊?”“他说我跟你长得一模一样,肯定是整的。而且还告诉我你已经不叫叶秋了,让我赶快跟着换一个。”

“哦。我听明白了。”叶修坐下。“那你想咋整啊?”

“跟我照一张。我要跟他讲清楚。”叶秋拿出手机,拨弄几下,凑到叶修身边。叶修也不反抗,就乖乖举起剪刀手,呆滞的耶了一声,就拍完了。叶秋似乎挺满意,放大缩小欣赏了一下,准备收工。

国家队除苏沐橙外十二号人似乎现在才反应过来。黄少天最先扑了上去,嚷嚷:“让我看下,让我看下。”

叶秋也倒大方,直接就把手机拿给黄少天,自己跑去叶修身边。

叶秋专程用了滤镜。是那种头上顶着两个粉色荧光猫耳的滤镜。叶修这个月都为了调整战术没多睡,落的黑眼圈都被相机抹没,留两个小桃心贴着。本来就白皙的皮肤被润色得更加光滑,令人情不自禁的就想在上边留下痕迹。由于被叶秋强行扯过来,叶修眼底多少有点的宠溺与无奈把黄少天甜到。叶修张嘴说耶的嘴唇粉嘟嘟的,黄少天想看看如果按着强行啃一口那人会有怎样的反应。

“哇哦。很可爱诶。”方锐感叹。

“知道你喜欢秋弟弟。流氓。”张佳乐翻白眼。

黄少天这才发觉国家队其余众人都围了上来。他连忙向后大跳三个身位格,以一种护宝的姿态把手机揣怀里。

“小气。”站在外围的楚云秀指责黄少天,随后她转身询问离黄少天最近的孙翔,“怎样,叶修可爱吗?”

孙翔迟疑了一会后戳戳手指,低头说道:“……一点点吧。等等。为什么要用女孩子的滤镜?”

“因为我哥就喜欢这种啊。”抱住叶修腰不撒手的叶秋好心解释。“这种萌萌的。他就喜欢。”

候客室难得的安静了三秒。


“刺激。”王杰希淡淡点评。

也不知道刺激个什么劲。


03

最终叶秋把相片导入叶修的qq微信一干相册,满意的走了。临行前还不忘亲一口叶修的脸颊。国家队众人在旁看得鼓掌落泪,真是令人感动的兄弟情谊。

方锐盯着叶秋远去的身影,心头大石一落。他这几天是被瞪得最惨的。叶秋走了,方锐才有机会接近叶修。于是方锐看准时机,瞪大眼睛,嗲声扭了扭:“叶修,你觉得我萌吗。”

叶修意味深长的瞥了他一眼,摸出一根烟含在嘴里:“我懂的,方锐。”

方锐心头暗喜。看来叶修果然喜欢萌萌的东西。他正想凑上去给叶修一个嗯嘛,结果叶修往回走。

“我弟才走多远啊你就开始想念。”叶修猥琐一笑,“方锐大大急不可耐哦。”

方锐举手发誓:“我和小舅子绝对没有半点不纯洁友谊。绝对没有。”

“是吗?”叶修选择性忽略了小舅子三字,“那你摸人家屁股干嘛?”

方锐要哭出来了。

方锐太无奈了。

方锐委屈了。

他总不可能对叶修说其实我想摸的是你吧。


04

似乎整个国家队的画风都变得不一样了。

吃个早餐,张佳乐不知道抽的哪门子风,满脸娇羞的拿出自己的HelloKitty小筷子,拼死拼活要给他喂自己烤的小猪佩奇饼干。

晨训。他路过接个水,一堆人都会立刻停下操作,瞪大眼睛嘟起嘴巴看他,搞得他浑身不自在。

喻文州开始拿猫猫狗狗的照片骚扰他。可惜喻文州哪知道叶修小时候抱小点,抱了一手屎从此决定再也不靠近猫狗的往事。叶修意思意思,夸个可爱,喻文州还起劲了,用含情脉脉的眼神凝视叶修,还说我觉得你和它们一样可爱。说完继续回去训练。

叶修疑惑。所以喻文州是拿他当什么。畜生吗。


叶修打开QQ。

为了讨论一些细节上的操作,肖时钦经常和叶修聊,俩人还有个小巨轮。然而一向认真严谨的肖时钦不知道从哪找来了几百张莫名其妙的表情包,还特别活学活用。比如上一条叶修正在考虑从中路直接切进孙翔伏龙翔天强攻开团的可能性,肖时钦下一条就发个用手戳糯米团的GIF,还装傻,问叶修是不是这样。

叶修对着屏幕翻白眼,心想这不是你先提的吗。问我干嘛。


随后继续训练,叶修拿夜雨声烦跟唐昊互殴。打到后期,俩人都残了。唐昊把一个抛沙加锁喉藏在毒针后边,命中。对一个拥有职业选手意识的对手而言八秒的致盲可不是开玩笑的。叶略算了下,唐昊霸王连拳是点满的,cd也就四十秒,估计快好了,这一波下来会输。叶修正打算操作一个三段斩碰碰运气,就见一片漆黑的屏幕左下突然出现了几行字。

唐三打:哼。都怪你。

唐三打:也不哄哄人家。

唐三打:人家超想哭的。


叶修想起这是什么了。苏沐橙给他念过的。

叶修想象了下让唐昊念完的场景,打了个寒颤,瞬间手速爆发,三秒连死唐昊,结束战斗,拉开板凳。

溜了溜了。


05

午休时间。孙翔偷偷摸摸来找他。

叶修还以为是什么,跟着在走廊站了半天,孙翔才磨磨唧唧的拿出一个小熊。

“你干嘛?”叶修诧异的瞥了孙翔一眼。

“……没啥。”孙翔满脸涨红,手往前伸了伸,“送你。这玩意还是挺萌的吧。”

“啊?”叶修搞不懂这个操作。

“你不用担心我。我能睡着。”孙翔的眼睛躲躲闪闪,不敢直视叶修,“不过……如果我还是希望和它一起睡。现在它在你这……”

“它不萌。请你抱着它慢慢睡。”叶修呵呵,把熊塞回孙翔怀里。

此时苏沐橙正好喝完冰西瓜汁,路过,笑嘻嘻的把吸管递给叶修:“接着哦。不准丢。留好。联盟女神的礼物。”

叶修宠宠的点头收下。对孙翔笑笑,跟苏沐橙回房继续玩。

愣在原地的孙翔就很委屈了。

难道吸管很萌吗。

不懂。


06

叶修想着他只能把希望寄托于张新杰了。如今整个国家队都呈现一种不务正业的氛围。只有张新杰依旧坚守在荣耀阵线研究装备。令叶修甚感欣慰。

“叶修。过来一下。我研究出了一套新装备。你帮我看看。”张新杰对他招手。叶修就开心的跑了过去。

结果张新杰点开界面的那一刻叶修就惊呆了。面前的石不转单眼镜片直接改为桃心镜片,头上长了个犄角,犄角上绑个比头还大的蝴蝶结,后头有根尾巴,穿着华丽至极,就连脸都变了。从系统冷漠脸变成鼓腮帮子噘嘴嘴,要多奇怪有多奇怪。

“根据荣耀论坛版本更新后一百三十七个帖子数据反映。这套装备普遍受十八至二十一岁女生喜欢。据说牧师的职业和恶魔服饰相搭配有种意外的反差萌。”张新杰跟讨论打法一样,十分冷静的拿起一边的记事本逐条给叶修分析,“唯一有缺陷的是石不转的性别。哪天我和冯主席协商一下进行修改。叶修你意下如何?”

哦。叶修坐正。既然问到自己了他就要严肃了。他指了指屏幕的数值,说:“还是算了吧,这个暴击太低,防御也偏低了。你要平A物攻屁用没有。还是原来的装备适合你。”

之后他们严肃讨论了半小时装备搭配问题。其中由于张新杰坚持保留某些服饰,叶修无奈,只好迁就他。

楚云秀跑去门口拿快递,瞥到屏幕时深吸一口气,有点被吓到。但当她看着叶修闪亮亮的期待眼神,心软了,决定说得委婉点:“你的君莫笑......终于转职了啊。”


07

什么方法都试过了,收效甚微。众人无奈,只得求助跟叶修时间最长的苏沐橙。

“一群直男。”楚云秀翻了个白眼。

“我就说了不行吧。”老实人李轩开口,“叶神怎么可能喜欢萌萌的东西。”

“李轩有你什么事。”黄少天正义的率先站了出来,“请你坚定你的直男理念,把你手机里叶领队的照片删光。并请先拷贝给英明神武的剑圣一份。”

“什么照片。”周泽楷眼冒寒光。

苏沐橙及时拉住话题:“卖萌也不是不行啦。就是有一个问题吧。”

“什么问题?”恰好路过只听到最后一句的叶修好奇询问。

“有你什么事。”苏沐橙严肃板脸。“回你的房间去。你现在不用电脑一会我逛起来淘宝你别哭哭。”

叶修什么都不知道,还被平白无故骂了一顿,有一点点委屈。但想了一下又没啥可反驳的,只能撒着拖鞋,干巴巴的应了一声“哦”跑回房间。

“看到没。”苏沐橙转回头,大拇指朝着叶修的方向指了指。“那才是最萌的。你们怎么都比不上。”

“有道理啊。”众人感叹。


08

“不过你们也不要灰心。”收了三盒好多鱼一瓶阿萨姆四包瓜子的苏沐橙终于再开神口,“我有个秘密武器。”

“什么秘密武器?沐姐姐说一下嘛。”方锐笑嘻嘻的给苏沐橙捏肩。

“也没啥。就看你们干不干了。”苏沐橙从座位底下拖出个小盒子。


09

“文州……你们确定要这么穿?”叶修太阳穴使劲跳,被狠狠按住。

怕是死亡之兆哦。叶修心想。

“我们已经决定了。”喻文州淡定开口。“除了王队与周队拒绝,大家都是自愿穿的。世邀赛除了队服服装方面就没其他要求了对吧领队。我们怎么穿都可以。”

叶修张张嘴,似乎还想说些什么,还是被硬生生憋回去了。

“好吧。”叶修叹气,推开入场大门。“随便你们了。”


10

“大家好我是主持人潘林。”

“大家好我是嘉宾李艺博。”

“今天是荣耀世界邀请赛半决赛第三场的直播啊。这场比赛对我们世邀赛队员而言至关重要。赢了咱们国家队便能顺利晋级,输了恐怕就再与这个赛场无缘了。”

“是的。我们可以看到现在国家队的队员已经准备出场了。走在最前头的是领队叶修啊。不知道他今天会不会上场。他的替补身份带来的不定性一直给敌手带来很大压力。”

“哈哈,是的。叶修一直都是一个不得不防的存在啊。真不愧是荣耀教科书。我们可以看到呢紧随其后的是喻文州。喻文州队长的精神面貌极好啊。这个……喻文州队长头上戴的是……猫耳发卡?”

“哈哈……看来喻文州队长有点活泼啊……”

“对对……让我们来看紧跟着喻队的霸图老将张佳乐啊。我们可以清楚的看到张佳乐……带了个兔耳发卡?”

“……”


“李指导。”潘林瞥了眼屏幕上的九个戴着各式各样装饰品的队员,转头深情凝望李艺博,抬手甩锅,“国家队此举是何意呢?”

我哪知道去啊。李艺博欲哭无泪。耳麦里导播还在不断cue他。李艺博一想直播间的百万观众,拼了。他使了一个眼色给潘林,示意潘林:你等着,我现场给你编一个哈。

李艺博拿起话筒,冷静开口:“嗯。这个一看就是叶领队的战术。为了误导英国队的判断。比如叶领队这个赛季的四分之一决赛,利用地形精彩的打出来了拆迁流。很妙的打法。这次的就更厉害了。大家都知道荣耀装备是各种各样,这次的主场图大家都可以在大屏幕上看到,是格兰布森林。森林里有什么呢?小动物啊。利用场外因素干扰对手发挥,不得不令人夸赞叶领队的厉害啊。”

“我觉得李指导能准确解读出叶领队的意图也非常厉害了。”潘林衷心竖起大拇指。


11

赛前的双方握手。

“哇哦。好酷。”英国队队长杰克慨叹。

“我也很绝望啊。”叶修双眼无神。

“没关系。很适合你。”杰克微笑。

“啊?”叶修懵逼。

只见杰克拿下叶修身旁喻文州的猫耳发卡,直接往他头上套。

杰克套完退后,上下打量了一番,满意的说:“这样就好多了嘛。”


“大家快看!”潘林激动的叫出声,“李指导的判断果然没错!英国队的队长已经被误导了!多么高明的战术啊!”

“其实我只是随便说说了啦。”李艺博小声逼逼。


12

这场比赛由于周泽楷强攻拿下敌方牧师,整体节奏较快。对方流氓本也想取下石不转的人头交换,结果他使了个专程点的弧光闪绕过人群一看,被石不转惊天动地的美艳吓傻,动作慢了一拍。抢先占夺制高点的苏沐橙果断固定炮台,在李轩的牵制下,短短五秒将那可怜流氓血条轰至四分之三,结果基本也就奠定了。

叶修可以终于放心下来,靠在墙边和没上场也不戴破玩意的王杰希瞎侃:“大眼,我觉得你和小周真的是一股清流了。”

“那是因为我不需要。”王杰希不动声色的把手绕后,捏住叶修屁股,还揉了两下:“我都是靠实力的。”

“我收回前言。”叶修狠狠一脚踩王杰希脚背上。


13

国家队回程大巴上。

叶修凑近苏沐橙:“一天到晚就捣乱。”

“哪有。”苏沐橙笑嘻嘻,打开手机嗑瓜子,“他们都喜欢你嘛。想给你卖萌。你看看其他人谁有这个待遇。”

叶修哪降得住这个小妮子。他就只能揉揉苏沐橙的头:“下次可不准了。你看看你整这出老冯得掉多少头发。”

“好吧。”苏沐橙噘嘴。“那你说谁最萌?”

“我哪知道去。君莫笑吧。”

“嗯?”

苏沐橙柳眉一扬。叶修只好认怂摆手:“你最萌你最萌。”

“这么说我可以默认,你最喜欢我咯?”“默认吧默认吧。”叶修扶额。

苏沐橙眼睛眨巴眨巴的:“那你答应我,今天我做什么你都会原谅我好不好。”

叶修心头警铃一响:“你又做了什么。”“没什么啊。”苏沐橙吐小舌头。“就是偷吃了你三盒饼干。”

“哦。那我原谅你了。”叶修点头,舒心了,闭眼睡觉。昨晚他熬到五点。看比赛都差点睡着了。


“其实还有一点点的小惊喜啦。”苏沐橙掩嘴轻笑。


14

叶修打开房门,不禁叹了口气。这一天到晚都过得是什么玩意。他一看国家队成员誓死不摘那堆稀奇古怪的玩意就想逐个竞技场警告。之后的记着发布会也是,一堆闪光灯打在他身上,夸赞叶领队的误导战术妙。天知道他叶修出了个什么误导战术。

叶修虽然什么都不懂,但他跟媒体打忽悠的技能始终点满。叶修就撑着下巴,严肃的说下一次可能会让这次没参与的周泽楷和王杰希尝试。

尝试个屁啊。

叶领队只觉得脑壳痛。

现在只有温暖的床铺能给自己慰藉。

叶修大爆手速关灯,把空调按到十六,扑到床上,满足的长吁一口气,卷起被子把自己裹成球,打算就此入睡。

忽然叶修觉得有什么不对。

他听到了呼吸声。

叶修颤颤巍巍的开灯。发现自己身边睡了个周泽楷。

补充一下,是全身只穿了一条内裤,头上扎了俩小啾啾,歪歪扭扭的撇了个粉粉蝴蝶结的周泽楷。

“小周啊...”叶修听到自己的声音在颤抖,“你怎么在这?”

周泽楷诚实回答:“苏沐橙。开小灶。”

叶修想也是。除了苏沐橙还有谁有他房卡。

死丫头。等着。明天收你五包薯片。叶修恶狠狠的念叨。

此刻叶修没办法,他还想睡觉呢,只能和周泽楷打哈哈,渴望快点把这位认真后辈哄走:“小周对不起啊。沐橙和你开玩笑呢。要不我先帮你把头上这玩意摘了吧?”

“我不。”周泽楷果断拒绝。身子侧躺,手撑脑袋,摆出一个极尽妖娆的姿态:“最萌......只能前辈看。”


叶修沉默三秒,关灯,保持裹住被单的样子,缓缓溜到门边,生无可恋的开口:“不好意思。黑夜遮蔽了我的眼。使我无法看得见。”


15

国家队众人终究还是没一直闹腾下去。因为韩文清从Q市飞过来探班了。

韩文清看了看一脸心累的叶修,了解原委后只骂了句幼稚,就成功把众人吓回训练室。

叶修见状总算是能舒一口气,开开心心的打开电脑,摸一盘世界服竞技场。被辣眼睛这么久,只有虐菜才能让他平复心情。

韩文清也不到处乱转,就拖了张佳乐的椅子过来,默默看着他操作。

沉默中打完五场。韩文清见在他使出一记龙牙特别缺德的戳别人裆部后冷不丁的开口:“听说你很喜欢看别人卖萌?”

“啊?”叶修操作一顿。他想起这段经历就怕。他内心更怕韩文清找他算带坏张新杰和张佳乐的帐。于是叶修灵机一动,找其他话题拖延时间。“你听谁说的?”

韩文清不吃他这套,怒发瞠目:“到底喜不喜欢。”

“喜欢……喜欢……”叶修被吓怕了,差点缩成一团。

“哦。”韩文清把叶修的脸扭过来,十分认真的开口,“看好了。”

随后,韩文清把左手握成半拳,放在耳边,面容严肃的歪头,轻轻喊了声:

“喵。”




END.


这大噶是修修人生中少有的惊恐时刻了(。

问一下大家对纯r作品的接受度...就...能不能接受3(以上)p啥的...如果不能就当我没嗦过啦!

回去摸修修生日礼物去了...我再摸鱼!我就是傻逼!我要屯文!!!

再过五小时我就能见到第二集的叶叶了...坚持...坚持...

》2018.05.06 20:20 修改了李艺博和潘林的对话。(于晚自习上的危险操作)

评论(22)
热度(223)

© 念卿意 | Powered by LOFTER