放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 特殊穿越

全部文章整理←please click

原著衍生设定。全员老龄化避雷注意。




特殊穿越


00

叶修穿越了。

和一般穿越小说明显不同的是,叶修既没穿成古代君王,一统天下,也没穿成商场富豪,搅弄风云。叶修这个就比较惨了。他醒来后,费力撑起身子,掏出兜兜里的身份证,定睛一看,自己还是自己,不过老了五十岁。

完了完了。叶修撑着已经有许多皱褶的下巴发愁。

他的三连冠该怎么办啊。


01

突然发生这样的转变对于一个即将21岁,心性未稳的少年而言无疑是极大的,更别提对年龄特别敏感的职业选手。没有人会愿意自己的寿命莫名其妙少了五十年。但叶修挺平静的接受了事实。他下床打开门,看见一堆人坐在客厅吃早餐。

“老叶你醒了?”其中一个戴帽子的人发问。叶修依稀凭记忆认出,这人应该是蓝雨训练营那个经常找他的话痨黄少天。

“我怎么在这?”叶修看到苏沐橙就安了心,把蓝雨训练营另一位成员喻文州身旁的唯一一张空板凳扯过来,安在苏沐橙身边。

“哎哟。你就不好奇啊,刚来就想回去?”同为蓝雨训练营成员的方锐给他动作娴熟的递了片面包,抹了巧克力酱,是他喜欢吃的那种。

“倒也没有。不过现在都季后赛了。”叶修呵呵一笑,“你们不会是专程把我拉过来不准我们嘉世三连冠的吧?”

已经被他暴打过一赛季的王杰希淡淡开口:“你放心。你明天就会回去。今天发生了什么你都不会记得。好好玩。”

“前辈来这里只是个意外。不用担心其他问题,很快就会处理的,前辈就好好放松一下吧。一般我们事都挺多的,可以轮流陪前辈。”张新杰慢吞吞的给他倒了杯牛奶。

虽然被一个六十好几的老头叫自己前辈还挺怪异的,不过以叶修的厚脸皮,三秒就接受了。

喻文州跟黄少天使了个眼色,黄少天比了个OK,就以一种哥俩好的姿态揽住叶修的脖子。

“想去哪玩啊修修?”黄少天仰头,摆出副阔佬样,“黄少天哥哥带你去哈!”“那去网吧吧。”叶修假装忽视后半句。

“网吧?”黄少天闻言一愣。他弯腰,附在叶修耳边小声说,“换一个地方成不成?我今天手头紧。”

“出息。”坐沙发上敲个二郎腿的方锐见黄少天那怂样就知道发生了什么。他轻蔑的笑了声,拉开外套,摸胸口的里兜半天,摸出两块,缓缓放到叶修手心。方锐凝视叶修五秒,语重心长的开口道:“修修,别跟着黄少天那个没前途的,我包养你了哈!别客气!”

叶修沉默了。

原来职业选手老年生活状况不仅风气不正,还那么堪忧的吗。


02

黄少天抢过钱就雄赳赳气昂昂的把他领到对门的兴欣网吧。他一开大门就动作娴熟的进豪华包厢,开机,显然对这里环境已经相当熟悉。

叶修坐在转椅上,想了下,觉得有点良心不安,扯住已经开始蜘蛛纸牌的黄少天,问:“你不付上网费的啊?”“付什么钱。”黄少天挑眉,贱兮兮的对着叶修笑,“知不知道老板娘是你粉丝啊?死忠粉!”

“那你还等什么,黄少天。”叶修冷酷抱臂,“快点的把中华雪碧红烧牛肉加蛋给我盛上来啊。”


03

“哦?红烧牛肉面?”

叶修听到这熟悉雄浑的声音,撕开包装的手一僵。莫名其妙从心底冒出一丝恐慌。他扭头正准备求助,才发现黄少天早不知道溜哪去了。

叶修明白了。叶修懂了。一切都是黄少天的阴谋。

事已至此。已无法挽回。叶修只能整理整理表情,微笑转身,有点畏缩缩的打了个招呼:“嗨,老韩......”

“别吃那些没营养的。就不该让黄少天带你出来。”韩文清一下就提溜起叶修,直接把他往外领。“回家。我做饭。”


04

韩文清做饭。

韩文清做饭。

重申。韩文清做饭。

叶修被这个事实震惊到两秒。思前想后,还是决定去看两眼。至少以后嘲笑韩文清就有料了。指不定自己回去后不会忘呢。

于是他一抽开门就再次被震惊到了。韩文清拿把菜刀,系个粉围裙——上边还画着个小企鹅。他切菜的动作相当娴熟,下锅后肉块都被炸得脆金脆金的,应该没毒。

“怎么了?”韩文清回头,狠狠地瞪了叶修一眼。

叶修思考两秒,看着韩文清比他宽一倍的臂膀与手上的菜刀,硬生生把话咽了回去:“没......没事。看看你。”

韩文清哦了一声,继续回去切菜。

叶修盯了这样新奇的韩文清韩文清许久,露出一个贼兮兮的笑:“老韩,打了多久啊?”

“十一年。比你多一年。”韩文清头也不回。

“切。”叶修不开心的嘟囔,“这个都比。幼稚。”

韩文清愣了愣,还是没忍住,在叶修有点稀疏的头上揉了俩爪:“幼稚的是你啊。”


05

短短的午餐过后,韩文清就走了,换了苏沐橙和一个挺俊郎的小老头陪他。

小老头自称周泽楷,盯着他,羞涩的笑了笑,跑去厨房洗碗。苏沐橙一点都不见外,慢悠悠的晃去调电视,调了个狗血剧。不得不说这五十年影视界还真没点进步,套路半点没变。男女主一直在误会,争吵,苏沐橙依旧看得津津有味,扔个苹果给叶修让他自便。叶修也被韩文清吓怕了,不怎么想动,拿过苏沐橙手机就开始刨。

苏沐橙手机里还是和叶修记忆中的一样,装了许多自拍,偶尔带上自家闺蜜楚云秀。荣耀第一美人到如今依旧风韵不减,加几个滤镜,抹几个淡妆,都可以和小姑娘媲美了。至于其他的照片,大多都记录了叶修从大到老的全历程,还有苏沐橙站在萧山体育馆中心手捧冠军奖杯的照片。

叶修盯着照片中的队服,上划下划好几道,沉默不语。这时苏沐橙凑了过来,指着屏幕,笑着说:“你还是看到了呀。”

“是啊。这是咱俩的新队?”

“嗯。你创的。”

叶修得到回复也不多问。他翻出那几张苏沐橙夺冠的照片,放大缩小,欣赏了许久,刮刮苏沐橙的鼻头,说:“小姑娘,长大了嘛,能独当一面了啊。”

“嘿嘿。”苏沐橙扑到叶修怀里。

“怎么还这么黏人。”叶修无奈的秃噜俩爪子苏沐橙的脑袋,“不怕老公吃醋吗。”“哪有什么老公。就你一个。”苏沐橙的声音闷闷的从他衣服里传出来,“别赶我走。”

“你这小姑娘,说的什么话啊。”叶修抬手,递给苏沐橙一根棒棒糖,“我养你。养你一辈子。”“我老了,吃不动糖了。”“说什么话,就是小姑娘。吃糖。牙掉光了我负责好不好啊。”

好呀好呀。

苏沐橙起身,接过糖果,恍惚间看见了五十年前,那个听见她哭声,无奈转过头,撕了张电脑边摆着的草稿本,给她折了个千纸鹤的大哥哥。

我还以为走慢一点,就能陪你很久。没想到一回头,就是一生了呀。


有幸。


06

周泽楷洗完碗走出来,正巧看到苏沐橙外头打瞌睡,头一点一点的。于是周泽楷给她贴心披上外套垫了个抱枕,然后看着叶修不说话。

不说话。

不。

说。

话。

“...小周怎么了?”叶修被瞪的瘆得慌。

“前辈...”周泽楷认真开口,随后一把抱住叶修。“冷。”

叶修抬头看了看窗外高悬的烈日与直逼三十度的气温,决定选择沉默。


07

黄少天悄悄咪咪从门外摸了过来。他左右探视了一圈,确定没有声音后才蹑手蹑脚的穿好拖鞋,跑进内屋。

虽然他一小时前是有点对不起叶修,但那几个老心脏估计是商量好了,都不告诉他韩文清会提早回来。他对韩文清有点心理阴影的。半年前他带着叶修去网吧浪才被韩文清收拾了一顿,现在肩膀都还犯痛。不过叶修这人不会生气,好哄。他买了一堆巧克力,只要全推给叶修,什么都可以解决。

叶修喜欢吃巧克力这点还是他在蓝雨的时候发现的。只有他一个人知道。是秘密。他和叶修的秘密。

黄少天被这个小念头甜了一下,开开心心的溜到客厅,远远的看到叶修的身影。

他瞠目结舌的指着前方,怀里的巧克力撒了一地。

“叶修!你...你...你!!!”

“别吵。”叶修为了我制止黄少天上来扒拉,就抬手抽了一下,“小周睡觉呢。”

然后他就眼睁睁的,看着黄少天的帽子顺势掉了下来。

画面静止了两秒。

叶修微笑。

“少天啊,不好意思。”叶修一本正经的开口,抬手爆了保守估计老年最快的一次手速给懵逼中的黄少天照了张相顺便在左下角竖了个剪刀手,“我不知道你秃。你知道我这人平时挺道德的吧。放心。我只是留念。留念。不发出去。”


08

叶修不顾周老帅哥的挽留和黄少天的奋力追杀,跑到厕所,锁门,打开QQ,登录一气呵成。

他飞速打开空间,编辑:黄少发哈哈哈哈,添加照片。发送。

叶修得意的点进主页,先给自己点了个赞,上下滑动了一下,意外的发现自己好像每天都拍了张黄少天发出来。配字都差不多。

不一样的叶修比耶。同样的黄秃头。

原来自己都这么无聊的吗。


09

楚大美女脚踩高跟,脸画浓妆,操上自己的大粉扇。今天的她,注定要成为广场的super queen。

她推开门,正准备欢天喜地的拉着苏沐橙的手蹦跶,一扭头就撞见叶修瘫在沙发上捧着手机,时不时憨笑两声,感叹几句牛逼的诡异场景。

楚云秀古怪的瞪了叶修两秒,悄悄问苏沐橙:“他干啥呢?终于疯了?”

苏沐橙嘻嘻一笑,挽起楚云秀的手转身离开:“百度他个人简介呢。小调皮鬼。”

楚云秀身子一抖,被那声喊七十出头岁的人小调皮鬼的操作给腻到掉牙。


10

苏沐橙和楚云秀走后,他家又换了个老头陪他。

“听着。我叫孙翔。”那老头板着个脸,扯他出门买菜。

“你好啊,我叫叶修。”叶修找了张新杰的老花镜戴上,拽拽的跟他握手。“小朋友,你是我喜欢的款哦。”

孙翔一愣,没有甩叶修小朋友的称呼。他小心翼翼的凑到叶修身边,迟疑了片刻,开口:“真的呀?那我也挺喜……”

“当然是假的。想什么呢。”叶修鄙夷的瞥了他一眼,摇摇他的衣袖,继续往前走。

孙翔站在原地,低声骂了一句,脸变得涨红。


11

超市挺大。叶修逛了二十分钟,只拿了几盒方便面。倒是孙翔,稀奇古怪的果冻薯片零食买了一大堆。被叶修嘲笑后孙翔才低低咕哝一声:“给你买的。”

叶修心底翻白眼。拜托。就算他灵魂还是个二十一岁的天才三连冠括弧即将反括弧小队长,也该成年了好吗。

“...你不喜欢?”孙翔小心翼翼的打量着他的表情,手不自觉的收成一坨。

“倒也不是。”叶修叹了口气,认命般把小猪佩奇水枪背在背上,看孙翔像个傻孩子般笑得十分满足。


所以我为什么要迁就一个明天就见不到的老头子啊。叶修满头黑线的想。


12

尽管在叶修的勒令下孙翔极不情愿的放了几盒草莓味的摇滚冻回去,东西还是挺多。叶修看着一堆东西,发愁了两秒,还在想着怎么提回去时,孙翔左手上直接堆了五个袋子,咳了声,伸出右手晃了晃。

见叶修没动静,他小声补了句:“能不能......”

“当然当然。”叶修单纯微笑,从袋子里拿出一个可爱多,现场开吃,“你看,我帮你分担了哈。贴心吧。”

孙翔委屈。

原来刚刚可爱的叶修都是错觉。

骗子。

不理他了。


最终这个决定在两秒钟后被叶修一个招手单方面打破。


13

叶修不认路,乖乖跟在孙翔后边走。太阳已近西山,黄昏把两人的影子拖得长长的。路上太无聊,叶修就幼稚的踩着孙翔的影子,还自我感觉挺好玩。

“还是想问你件事吧。”孙翔突然小声说,“我有个朋友,抢了另一个人最重要的东西。那个人会不会恨他啊。”

“你是指一叶之秋?”叶修头也不回。

“...你知道?”孙翔诧异。

“当然啦。”叶修翻了个白眼,“我刚刚可是百度过荣耀三冠王叶修诶。”

“哦。”孙翔听了。不吱声。低下头继续吭哧吭哧的走路。

“不过我也不介意。”

孙翔疑惑的看向他。

“如果偏要说的话,就算你没来,这卡我也要留在嘉世的。你用正好。”

叶修眯起眼睛,嘴角一勾,点点孙翔的额头:“再说了,你也不负我家一叶斗神的称号啊。虽然没我强。”


哎哟喂。孙翔呆呆的捂住额头。

怎么还没到五月,这天儿就这么热啊。


14

“回来了?”王杰希推门,叶修他们正好到门外。

“今天迟到了九分三十九秒。估计是路上去吃了糖人。”张新杰拿过叶修兜里的老花镜,戴上,对着秒表精准报时。

叶修被张新杰这个本事吓得不敢说话。毕竟确实是他闹着要吃糖人了。孙翔估计是觉着俩老头在街上就为了一个糖人拉拉扯扯太臊皮,就答应了。

叶修手气挺好,还抽到了个龙,喜庆。那做糖的老头子还说用十块换他都没干。但糖太多,腻得要命,龙头后边的都给孙翔啃了。

喻文州见状明白情况,无奈的上前拉住叶修的手,揉揉:“都说了多少次别吃糖。你看看牙都要掉光了。”

叶修不回答,低头戳手指。

孙翔看叶修委屈巴巴被指责那样,想起是自己掏的钱,多少有点愧疚,站出来听起胸膛挡在叶修面前:“是我逼他吃的。怎样!”

“能对你干什么。呵呵你真的很脸大哦。自作多情。”黄少天翻了个白眼,“走小叶我们去吃饭饭。今天是你喜欢吃的狮子头哦。”

叶修抬头,打量众人一圈,开口:“其实我有件事一直都想问你们。”

画面静止了两秒。

“你说吧。”韩文清发话。

“就是,你们一直陪我住?”叶修歪头。

“算是吧。”王杰希回话,“不习惯?”

“没有没有。”叶修连忙摆手,“我就是觉着吧,如果你们愿意陪我这么久,我还乐意让你们陪,那我应该还挺喜欢你们的。”


15

“哇哦。”黄少天冷酷一笑,“听到没,小叶对我的深情表白。”

随后黄少天被四人拖去储物间暴打。

客厅里霎时间安静下来,只剩留了个心眼,走到储物间门口悄悄返回来的周泽楷。

周泽楷深情凝望叶修三十秒,十分认真的说:“前辈。再说一次。”


“对我。单独的。”


16

“哇靠老叶你退远点!!!我就知道周泽楷那老东西狼子野心!!!吃我念气波!!!”

不知道哪来的方锐从沙发后蹦出来,一个枕头砸向周泽楷。周泽楷翻身一躲,从兜里摸出张纸,直摘方锐眉心。

“巴雷特狙击。”周泽楷酷酷的又摸出一张纸。“双重控制。”

“哇叶修你管不管啦!”方锐捂眉心,一个劲往叶修身后躲,猥琐地作大哭状,“周泽楷欺负你最心爱的人啦!”

“不管。”叶修冷漠推开。跑去客厅看电视。


17

也许还真是年龄越大越犯困。这才八点,叶修上下眼皮子就开始耷拉。

“想睡了?”喻文州给他牵了条被子,“睡了吧。醒了就回去了。”

“哦。”叶修乖乖点头。“我刚刚可把以前总决赛的视频都看过一遍了哦。如果我回去没忘,那你们可完了。”

“会怎样?”

叶修砸吧砸吧嘴,用了句苏沐橙的惯用形容:“大概就全是冠军冠军冠军这样的吧。”

喻文州委婉的回答他:“如果你记得的话,可以试试。对了,突然变成我们这种糟老头子感觉怎么样?”

“说实话,挺不习惯的。”叶修咧嘴。“腰酸背痛脚抽筋。走路都感觉浑身不得劲,就像随时都会嗝屁掉一样。”

叶修按着指甲盖比了比:“有一点点小累。就一点点。”

“不用怕。”喻文州给他缓缓掖好被脚,“你会永远年轻。”

叶修思考了一下,笑出声:“你这话怎么说的我瘆得慌。”“不对吗?荣耀之神永存人民心间。”“哈哈。也是。”

叶修不要脸的一本正经应了下来。他睡意越来越浓,似乎下一秒就会摔入绵绵的梦境。他努力张开嘴,嘟囔着:“其实最不甘心的是,我冠军还没拿够呢。”

喻文州轻笑,抚上叶修的头发:“都四个了,还不够啊。”“但不是我亲手拿的啊。”“留我们这多好。退役两次,你难受吗?”“是有点。但是无论怎样那些都是我必须要去经历的。我也不后悔。所以,等我处理完一切,再回来找你们吧。”

“那我就勉强答应你了。”喻文州勾勾叶修被子下的小拇指,“一言为定?”

“一言为定。”叶修闭上双眼。


喻文州盯了叶修许久,终于舍得在叶修的眼睑上落一个轻柔的吻。

“去吧。继续做你的那个意气风发的少年,拿回你的所有荣耀吧。”


18

昨晚叶修多久睡的?

八点半。

豁,还挺早。

玩累了吧。

也是。

张佳乐什么时候回来?

晚上九点。

话说苏妹子,医院那怎么说的?

很难恢复了。跟以前一样。说这个症状叫啥记忆周期恢复,恢复最好的一天撑死也就世邀赛夺冠后吧。

有进步了有进步了。上个星期还是上初中的叛逆宝宝呢。

六旬老人黄少天为爱陪记忆只有初中的叶小朋友翻墙逃学上网而摔断腿。令人感动。

楚云秀你能不能闭嘴。哎。还是三赛季的小叶可爱点。世邀赛的那个只会嘲讽。

叶修空间点进一下。你会发现更多惊喜。

你!

哈哈,我每条都点赞了哦。

苏妹子你...!

还是尽快恢复好点吧。昨天我们去处理的,上边放话了。说我们如果一意孤行,决意维持五十年前的场景的话,还是要强行解除的。

哇我还有点小期待。上次出门看见外边坐车车都是用飞的诶。

方锐你土不土。

请准备推叶修上摇摇车的孙翔小朋友闭嘴。

说正经的。能拖就拖吧。医生说了,熟悉的环境有助于恢复。

多大点事。让孙哲平去跟他们硬刚。我们养着他。

都养了一辈子了你还要养啊。

略。就是要养。有本事你别来。

你!你管我...

说正事说正事。今天应该是哪个可爱小叶啊?

不好意思,世邀赛。

哦豁。那我们可以毫不留情的摧残一下了。今天我们告诉他事实好不好。就简单粗暴的原版本。你被车撞了,撒子都忘了。老了四十岁,冠军没你位。想看看他什么反应。哎。黄少天。单押。牛批。

前辈...不许欺负。

轮回三连冠?没了?

也不许。

你说不欺负就不欺负哦。略。

闭嘴。

我还是觉得穿越是最万能的,啥都能解释通。

确实。关键是叶修还真信了哈哈哈哈。

我们能陪他到什么时候?

...啊?

不出意外,我们这堆人迟早都会一个个离开他。到时候叶修如果没人陪了,怎么办。

不会有那一天的。

我会陪他到最后。

我...


安静。叶修要醒了。


19

叶修就在一群人堵在他房间里吵吵嚷嚷的环境中醒来。他捂住头,固定在床上也不动作。似乎是呆了。

“清醒后无任何有效动作。第四百...”张新杰报数。

“四百九十二次。”方锐翻了个白眼。

“老叶?傻了?”黄少天伸出只手在叶修眼前晃。

一旁嗑瓜子的楚云秀扯住了黄少天:“这才是正常反应好伐。前天那个一睁眼就嚷嚷要打荣耀的才堪称诡异。”

“那个的话...”“起床找电脑,三百八十五次。”孙翔没好气的抢过张新杰话头。

黄少天看叶修半天没反应,有点慌了:“...不会吧老叶?真傻了?”

“你才傻了咧。”叶修挥开他的手,起身穿衣服。“如果你早上起床莫名其妙就多了四十年几乎一模一样的记忆,我看你疯不疯。”

“啊?”苏沐橙惊得手里的瓜子都哗啦啦全掉到了地上。

“好了。”叶修转身,向众人张开双臂,“我回来了。有谁想给旧版荣耀教科书来个泪流满面的感动抱抱?”


“这个反应的话,第一次。”张新杰终于如愿以偿,说完单独一整句话并且无人打断。他微笑着,在床前懵逼八人反应过来之前紧紧拥住了叶修。

“欢迎回来。”




END.




被一位美女投诉了。她说我all叶只写段子,还写的不好看。于是我下定决心,写个更难看的短篇给她看。略。

五月基本不会出现了。28我结婚纪念日,29修修生日,致命了。大概会把所有文都囤到一起发。预计五六篇小短打吧?

……吧。


很好奇lof屏蔽的point在哪里。从十二点试到三点,发现只要我删除任意一小节就能发布。我jio得它就是来再度伤害我这个期中考差人士的心的(。

各位美女先将就着图片,等以后我研究研究怎么才能不被屏。奉劝lof一句:我现在这样你就屏蔽我,以后我发肉你还不封了我啊




》2018.06.08 01:01 不用走外链看图片了!!!念锅锅牛逼!!!(自吹一波)

评论(8)
热度(121)
  1. 方木__念卿意 转载了此文字

© 念卿意 | Powered by LOFTER