放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 记一次国家队的采访

全部文章整理←please click

❤点❤我❤看❤叶❤领❤队❤激❤情❤圈❤粉❤


记一次国家队的采访


(1)

2025年夏,荣耀世界邀请赛即将开幕。为了保证各个方面的绝对客观公正,荣耀官方指定派出十六名随队记者跟踪采访。中国国家队分到的这名记者叫戴文,在网游公会里算个高手,学过一点中文,但对中国的职业选手配置一无所知,正巧符合官方要求。

戴文最初接到这任务还有点闷闷不乐。他粉的是国家队第一轮对上的瑞士队。由于只有将近一个月的赛期,比赛直接进入淘汰赛环节,这不是你死就是他亡的,他看着国家队资料时,脑子里只想着让瑞士队把这群人打爆。他就怕正式采访到时候一个没忍住,吞了人家账号卡拨腿就跑。这状态连他领导都看不下去了,叮嘱他身为记者最主要的就是客观报道,运气好搞点机密回去给自家也成啊。戴文也只好叹了口气,打算就去看一眼,实在不行只能换人。

随队记者的酒店离各队的训练中心不远,步行过去顶多就三分钟的时间。国家队大神们对他这小记者来踩点似乎还挺重视,全体十四号人端端正正在门口杵着,顿时让戴文感觉生了许多面子以及莫名其妙的骄傲。他假正经的咳了咳,跟叶修领队友好握手。

“你好。我是中国国家队队长喻文州。”一旁温文尔雅的男人冲他微笑,给他指了下候客室的方向。戴文见状担忧的瞟了眼周围,正想表示候客室没有那么多空位时叶修说了声跑去训练室另一头拿资料,瞬间其余十二个选手跟着围上去,开始在叶修身边吵吵嚷嚷,丝毫不管戴文这位陌生人还在场。

戴文沉默了两秒,望向唯二跟他说过话的喻文州,发现喻文州似乎也正饶有兴趣的打量着那边。

哦豁。戴文心想。

他怎么感觉。这堆人不是来接他的,只是单纯的跟着叶修的呢。

 

(2)

“抱歉抱歉,来晚了。”

大概过了二十分钟叶修才终于摆脱诸位大神的束缚,穿越十多米的距离来到候客室。他悄悄咪咪左右转了一下,确认喻文州去拿茶叶去了,拽拽的拿出一根烟往嘴巴里放。谁知打火机才刚从兜里摸出来,就被身后的一只手半路截胡。

“领队。”四号队员王杰希的手依旧覆在叶修裤包上,还不动声色地在他大腿上摩挲两下,“注意形象。”

“注意什么形象啊。”叶修有点小心虚,把烟往袖子里缩了一丢丢,小心翼翼的注意王杰希的动作,“又没外人在。来了我的组就是我的人了。”“没外人?”王杰希呵呵一笑。“是谁昨天跟黄少天指着我说悄悄话还不让我听的。”

叶修身子一僵,似乎是想起了什么。

叶修举手投降:“我从没把你当外人,真的。”

王杰希听到这句话之后莫名其妙心情极好,撒开了手,开门回去训练。

“王队怎么这个开心,发生了什么?”正巧回来的喻文州好奇问道。

“没什么。”王杰希好心走回两步为喻文州答疑解惑,“只是叶修承认了我是他内人而已。”

 

戴文挠挠头。原来叶领队的意思是进了组就是他男人了哦。这么可怕的吗。

 

(3)

结果那包烟还是难逃宿命。被喻文州摸走烟后的叶修整个人瘫在沙发上,完全提不起力气。刚挣脱苏沐橙绞杀赶来的方锐似乎相当乐见其成,也不发挥感人的队友谊扶一下,就坐他腿边心安理得的捏着叶领队露在枕头外的手揉来揉去。

“小记者,有什么想问的快问吧。”叶修的声音软软的从厚实的布料中传出来。也不知道是不是感冒了,带了点鼻音,听起来还有点小可爱。

戴文终于找着机会说话。可他对眼前的领队没什么了解,只知道这是个国服第一赛季就开始奋斗的退役选手。至少得玩十年了吧。手速再也上不去肯定是个问题。于是他整理了一下措辞,努力以一种冷静理性的姿态发问:“听说您在替补选手申请表上填写的职业是战斗法师?战斗法师这个版本已经被削的很弱势,且很对连击要求极高。您认为战斗法师适合登上这个赛场吗?”

这个问题就说得很客气了。但凡是个荣耀玩家谁不知道战法最吃操作,打了十年状态还未下滑的选手不可能存在。就算叶修是领队,再厉害也会觉得愈发吃力。好多职业选手就是因为年龄即使壮志未酬也只能黯然退役。如果叶修是这样那这问题可就戳心了。戴文就把刀那么小心翼翼包好,戳向叶修。

叶修是怎么接招的?

“怎么不适合。”叶修呵呵一笑。“知道战法为什么从第一赛季就开始削吗。”

“斗神一叶之秋。三连冠了解一下。”方锐真诚贴心提示。

“哎。全服第一气功师过誉了。”叶修谦虚摆手,“我只是全职业精通而已,别把我夸得太厉害。”

 

(4)

戴文看着沙发上那两个耶了一声击掌的幼稚鬼。觉得没戏。

也许换个人聊聊会更好。戴文如此想着,刚推开候客室的门就看见一个男人鬼鬼祟祟的在门口的饮水机晃悠。见他出来腰瞬间就挺直,可耳朵却止不住的往屋内偏。

戴文思考了半秒,认出这人好像就是一叶之秋的现持有者孙翔。

这下有爆点了。能站在这个级别的赛场哪一个不是大神,哪一个没有点傲气。刚刚叶修都那么明目张胆的放话自己的战法最厉害了,他就不信孙翔能忍。于是戴文双眼发亮,掏出小本本凑到孙翔身边,直接开口问道:“听说叶修领队要用您的账号卡替换您打比赛。您本人持什么态度呢?”

“啊?他要用我的一叶之秋?”孙翔愣了一下,整个脸慢慢涨红。他犹豫了两秒,小心翼翼抬头,问:“真的啊?”

“没什么态度啊,就……”孙翔支支吾吾的说出口,还把手指绞来绞去,“还是挺开心的吧。”

 

哦。戴文冷漠的合上本子。他就不该把希望寄托在国家队任何一位成员身上。

 

(5)

虽说戴文对国家队整体是有点绝望,可稿子还是要交的。实在不行就吹吹兄弟情就好。同种模板网上都能搜到十篇,套一对搭档的名字轻松搞定。

可国家队有十多号大神,真正意义上的老搭档还没几个。他找个工作人员打听了一下,据说一个叫孙哲平的选手专程飞到苏黎世来为十年老搭档加油助威,绝好的素材。

戴文提起录音笔冲到二人面前,果断开口:“听说这位孙先生专程从中国飞到苏黎世来为搭档加油助威。请问您有什么话想对您的搭档说的吗?”

“使不得使不得。”张佳乐拼命摇头,“大孙你别乱讲,会让我们家修修误会的。”

“有本事你就正面喊他修修。”孙哲平冷冷瞥了一眼过去。“再说了,谁说我是来看你的了。”

戴文一愣。

“那您……来苏黎世的目的是?”戴文声音都带了点抖。他想他怕是已经知道答案了。

“那还用问?”孙哲平得意的哼哼,“当然是为了娶叶修的。”

 

(6)

可能这只队伍确实不适合自己。戴文给叶修和喻文州道了个别,走到门口,却被一个黄发男人拦了。

黄发男人修为极高,一开口就是十几发言语弹甩过来。戴文被震得晕头转向,没办法,用求助的眼光看向喻文州。喻文州比了个OK,开口道:“少天,让人家走了吧。”

“这怎么行呢队长。我这个英明神武的剑圣记者同志还没采访呢!哎记者同志你知不知道剑圣啊?我可以给你拷个我所有采访发布会和比赛的盘你回去观摩一下。要签名你直接说哈哈哈哈。哦对了记者同志是不是没尝我们从国内专门带过来的厨师大哥做的饭呢,特别好吃,你要不要试一试啊?念你是工作人员,第一次不要钱哦,以后都是要收费的!”黄少天叉腰,话依旧不停。

“这样吧。”一直观望的叶修终于开口,“小记者你先留个我电话,有事再找我就好。”

“前辈有电话?”刚扔完一个机械追踪的肖时钦惊呆了。

黄少天得意一仰头:“哈哈哈哈哈肖时钦这你就不知道了吧!老叶拿到手机第一个存的号码就是我!是我!”

“呵呵。还不是因为叶修记不得你电话。我这种叶修都是直接扣的。”苏沐橙潇洒的甩了甩秀发。

“手机……我送的。”周泽楷默默递给叶修一杯冰牛奶。

“送个手机了不起哦。”张佳乐翻了个白眼,“知不知道从第二赛季以来的陪伴就是最好的礼物?”

喻文州微笑开口:“希望今晚前辈能乖乖听我话,不要熬夜。不然我会再把前辈直接拉到我床上的。”

“那个……我卡……他用……”孙翔弱弱开口。

唐昊一把按住孙翔:“卡?卡你就重连。”

“都别说了。”孙哲平从兜里摸出一个小盒子,戴文已经不想关注那里面装了什么,“叶修。走。跟我一起离开这堆成天白日做梦惦记别人老婆的变态。”

叶修拿出了账号卡。


“给你个忠告。”楚云秀从苏沐橙兜兜里抓出一把瓜子,凑到戴文耳边小声逼逼,“不想被卷入战局的话,现在就走。”

 

(7)

“稿子写好了吗,戴文?”领导十分亲切的拍肩询问着戴文。

“快了快了。”戴文连连点头,成功把领导放心哄走。

领导一出门戴文就忍不住唉声叹气。这次去国家队还真算白去了,他什么素材都没取到。至于机密,更不用谈了。硬要说的话,就是国家队的所有人都喜欢围着领队转来转去。叶领队的手很好捏,头发好像很顺滑,腰特别细,皮肤跟女孩子差不多白,胜利后笑起来虽然有点嘲讽但是眼睛会眯起来,特别可爱,就像个蹭到肉吃的小狐狸……

 

等等。

戴文抱头。

他这是怎么了?




FIN.


坠入爱河了呗

评论(19)
热度(225)

© 念卿意 | Powered by LOFTER