楷楷生日更新!!!小美女们别等了!!!



你呀,你呀。

年少颇多动心。
却唯对你心动。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 魏琛的蓝雨一小时游

全部文章整理←please click

 

蓝雨叶。避雷注意。




魏琛的蓝雨一小时游


季后赛第一轮下半场开赛前五小时,魏琛抵达蓝雨。

彼时蓝雨正一堆人坐在训练室里聊天打屁摸鱼。一见老队长来了,众人瞬间正襟危坐,深情凝望着老队长。

“干啥呢,放松点。”魏琛听了苏沐橙一句劝,把摸来当上门礼的香瓜子放桌上摆好,随后相当自然的坐在黄少天身旁,拿起面前的杂志。

魏琛沉默片刻后念出初号黑体标题:“……《时尚女士》?”

噗嗤一声。魏琛笑了出来。

“笑什么笑!”维护正义的黄少天勇敢的站了出来。“难道你有女朋友吗?”“没有没有。”魏琛叹气。“可是我身边有三个大美女。”“这有什么!苏妹子她们还不是嫌弃你!”黄少天拿起那本杂志,一手叉腰,一手指着封面女郎的脸点点点,“只要我喜欢,我随时可以看到她们,比女朋友还厉害!”

画面静止了半秒。

魏琛虚心低头接受:“是我输了。”

“这还差不多。”黄少天哼了一声,叉着腰跑回位置。

“黄少黄少,我觉得是我们败了诶。”卢瀚文小声说道。


“其实我这次就是来看看蓝雨,没啥目的。你们该干啥干啥。”魏琛倚在扶手上,伸了个懒腰。众人一听此话,放松了,都打开网游。

虽然晚上就要比赛,可赛前的调整是必须的。赛前打网游这行为还是魏琛开创的。按他的话来说,没什么是比虐菜更能放松身心的了。而且蓝雨一切基础都是建立在网游之上,顺手谋些福利也是应该的。久而久之,这规矩也就留下来了。

魏琛瞅了两眼身旁的黄少天。黄少天特别喜欢拉着叶修PK,叶修以前还挺宠着黄少天,魏琛上个厕所路过都能瞥见叶修不停更换职业和黄少天打,他就以为黄少天喜欢PK到疯魔。结果今天这网游PK黄少天打得病恹恹的,综合手速不过百。打到最后,一波要把对手连死了,叶修一个弹窗直接过来,问黄少天什么时候到场馆,黄少天瞬间抿起嘴角,开始闹叶修,嚷嚷着要PK,被叶修理直气壮的以晚上就能PK个够的理由拒绝了。魏琛本以为黄少天会消沉一会,没想到,他居然看见黄少天笑出了声,手速一飙就发了两三百字,还哼起小曲。

切回去时黄少天的角色已经被杀死了,但黄少天似乎毫不在意,关上网游继续闹叶修。

魏琛惊了,他觉得自己发现了这两人难以启齿的小秘密。魏琛到底是直了那么多年,有点不能直视这种gaygay的氛围,于是他挪着小凳子移到了喻文州的身边。

然而他还没开口说话,就看见喻文州没开网游没看视频,就对着小本本描描画画。魏琛以为是战术,准备偷瞄两眼,然后就看见了满本子的叶修,喻文州桌边上还挂着各类采访剪报,从一赛季到十赛季,全都写满对叶修的赞美之词。其中还钉着一张不知道哪搞来的大概是第二赛季的小队长和蓝雨魏队抽烟被吴雪峰抓到的照片。都是被抓,叶修是撇着小嘴,满脸不高兴的乖乖交出烟,他就是一个大老爷们,面部表情狰狞恐怖,极度讨打。

不知道是不是喻文州对魏琛有什么心理阴影。魏琛的脸被涂黑了一半,知道快挨到叶修衣袖才停止。

个小没良心的。

魏琛转过头。心头泪两行。

隔壁的卢瀚文相比两个前辈也没好到哪去。他从网上找了段叶修操作剪辑反反复复的念叨着一定要超越叶修前辈,好期待今晚能和前辈交手,还不时为叶修的操作欢呼。

惨了惨了。魏琛想着,心底高歌了一曲包荣兴版的丧命凉凉。他拼上青春开创出来的蓝雨怕是整个都要栽在叶修这个祸害身上了。


魏琛没能在训练室待多久就被赶出来了。因为蓝雨的随队记者来采访,兴欣的人出现在蓝雨训练室影响终归是不好。就算蓝雨的人信得过魏琛也保不准记者瞎写。魏琛也没啥地方可去,于是便由卢瀚文带着去了黄少天和喻文州的宿舍避嫌。

蓝雨的宿舍除了多了个女宿舍自欺欺人外没什么大变化。然而他一开门,就被屋内的景象震惊到。

屋内正中央摆着一个大橱柜,里面装了各式君莫笑和旧版一叶之秋手办,收集的特别全,摆在一排看相当壮观。黄少天床前挂了张叶修的大海报,海报上挂着某人标志性的飘逸叶字与丑丑的修字。而喻文州则是正大光明的将叶修等身抱枕摆在大床正中央。

魏琛被惊的又说不出话来。他用手指着那张大海报,忍不住问卢瀚文:“为啥这里要挂这玩意?辟邪?”“老队长你说那张海报?黄少说他要在任何一个地方把对叶修前辈的恨意铭记于心,所以专程排了五小时队抢来的海报呢!他说要用来每天起床先骂个半小时再睁眼。”卢瀚文眨眨眼,解释道,“我也有十五张。不过我不敢骂。我就想把前辈供起来,每晚偷亲两口啦。不过我还是最羡慕队长,每晚都能抱着前辈睡。”

偷……偷亲?抱着睡?

所以魏琛疑惑了。他不就带着蓝雨抢boss被团灭了几回吗?为什么叶修给蓝雨众人留下的阴影那么大?


魏琛觉着蓝雨职业队怕是没什么指望了,于是去亲自看了一眼自己发家的网游部。

他抓了一个工作牌上写着许博远的老实孩子。许博远似乎看了上局比赛,对魏琛十分崇敬,还找他要签名。魏琛在兴欣就从未享受过这种待遇,于是他欣然抓过签字笔,直接签满许博远三面A4纸。

“哦对了小许。”魏琛装作漫不经心的说道,“叶修有对你们做出惨无人道的事情吗?有吧?”

“这个嘛……”许博远思考了一下,“大神有时候是有点没下限,天天抢我们boss。而且攻略也卖的好贵,我们打材料都花了不少钱呢。”

对对对。魏琛点头。这才是他想要的答案嘛。啊他的蓝雨好娘家。

“不过呢……大神有时候人还是挺好的。”许博远话头一转,挠挠后脑勺,笑的甚是甜蜜。“上次七夕活动我组不到人,他特地开小号拉我,还送了我七个密银吊坠。他说我带着好看。”


魏琛愤怒了。转身就走。

叶修这么老土的撩妹手段居然都管用。

而且最重要的是。他七夕活动的时候,邀了叶修十二次,叶修都没理他。原来是跑到蓝溪阁钓人去了。

臭不要脸。坐身边的现成的花不采。

不对。魏琛又愣了。

什么时候他的思想扭曲到了这个地步了??


离比赛开始还有四个小时。结束采访后喻文州便来找魏琛,让魏琛留下来吃个晚饭。

魏琛跟着喻文州,黄少天还有卢瀚文从小花园穿去食堂,卢瀚文兴冲冲地跟黄少天炫耀自己刚跟叶修搭上了话。

“这有什么。”黄少天自得的扫了卢瀚文一眼,“当年兴欣还没建起来的时候,我和他就带着兴欣那几个人刷过全网副本记录。全网诶,那个记录会永远保存。”

“可是终究是小号啊。”喻文州微笑着叹了口气。“当年他们在挑战赛的时候,他凌晨四点让我分析视频,他真的很不爱惜自己的身体。”

魏琛望着眼前风起云涌的局势,心头莫名其妙有点痒痒。

他忍不住开口:“你们知道老叶现在跟谁睡吗。”

黄少天瞪大了眼睛,迅速接话:“魏老大你可别乱说,我们老叶那么清纯,怎么可能跟你狼狈为奸哦……”

魏琛:“我是他室友。”

“本来我是对他没什么想法的,谁叫他记性那么差,总是洗澡忘拿衣服呢。”

黄少天:“……”

魏琛:“还有他经常熬夜,你们知道吧,哈哈。我们房间小,他每次熬夜完五六点,为了不打扰我,都从我身上爬过去。哎哟……老年人受不了咯……”

卢瀚文:“……”

魏琛:“哎哟对了,还有你们不知道吧?老叶他复盘的时候喜欢撑脑袋,还歪头。每次被老板娘吼就会有点害怕缩成一团,可惜,你们看不到。”

喻文州伸出右手,做出一个请的动作,微笑说道:“魏队还要准备下轮比赛吧?不如我们送你。”


魏琛回房间的时候叶修才刚起床。他揉揉眼睛,砸吧两下,打了个大哈欠吐字还有点含混不清的问道:“回来啦?”

魏琛点头,在叶修的脑袋上咕秃了两爪子,把叶修刚起床睡的蓬蓬的头发揉的跟鸡窝没两样,心里头还想着以前怎么没觉得叶修这么乖。

他斟酌了半晌,避开在蓝雨的经历不谈,开口叮嘱:“以后少跟蓝雨的人聊天。”思考两秒又补充道:“打游戏也不行。”

“蓝雨的人?”叶修瞥了他两眼,“你之前不是一直喊生是蓝雨人死是蓝雨神吗?你走远点,我不跟你聊天。”

魏琛被可爱到了,但还是一本正经的开口:“不要。我跟他们不一样。你跟他们是对手,懂吗?”“那好吧。哦对了,我听文州说,你被列入蓝雨黑名单了。不会你这个第一任队长被蓝雨集体嫌弃了吧?”叶修笑出声,带了点嘲讽的语气。

魏琛沉默。转身摸出烟,往嘴里塞了一只,凝望着远方,意味深长的开口道:“有些事,你还是不知道的好。”




END.


*本文又名:《那些年,叶修所不知道的那些腥风血雨》(没有

*开学了。手机被收了。以后可能不常更。见谅。

*大家可以想象一下之后文州赛前跑到场馆去见修修,还偏要上台打个人赛的场景(


最后给大家品一下两个原(wan)文(e)片(zhi)段(yuan)


打算回蓝雨的魏琛同志↓


以及随便转转的文州↓



》2018.03.10 17:00 增加了第一节中部分内容

》2018.04.14 17:30 又增加了一点东西

评论(4)
热度(277)

© 念卿意 | Powered by LOFTER