放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[all叶] 苏女神要恋爱

※含周叶/双花叶/黄叶/喻叶/王叶/伞修


全部文章整理←please click




苏女神要恋爱








(1)


苏女神年方二千八,正处于小神女的永远的青春年华。人间曾有诗评曰:眉眼含柔醉浮月,面容似春掩朝霞。苏女神是天界公认的第一美神。


这日子本来过得好好的。某天,她和楚云秀神女一起下人间游玩,跟楚神女顺手购买了几本话本。


然后。


轰。此处为元卦丹出炉爆炸音效。


苏女神想谈恋爱了。




(2)


这年头天界早就不禁止自由恋爱了,神神神人神妖神鬼什么都有。她名义上的看管人义兄叶修是神界上仙,打架最得劲的那种,谁都不敢惹。叶义兄成天逍遥懒散惯了从不论什么规矩,自然是同意苏女神谈个恋爱。


苏女神底子好,想在三界内选个至少相貌和她相配的。她听说妖族帅哥多,就跑去妖族边界,不慎为陷阱所害。苏女神是一时起兴,来也没什么准备,加之平常被义兄宠坏了也跟着没多修炼,只能在陷阱里瞎转悠。这时天边忽然一道风卷来,一名一看就实力雄浑的年幼男妖踏风而来,衣袂翻飞,明眉皓齿恍若神仙公子,论相貌那真可当六道难寻。


风妖手一抬就解了陷阱,还为苏女神递来一件轻纱御寒。苏女神欣然接下,好感度加了不少。本想直接跟风妖开门见山,没想到风妖先从怀中掏出一枚玉佩,嘴唇嗫嚅了半天。苏女神看那玉佩,就是她义兄的,懂了,原来是义兄在暗中相助。于是她乐呵呵的拿出相同的一块玉佩,跟风妖交换了一个眼神,风妖瞬间就笑开了,周围的风都在跟着打转。


风妖指指自己的脸,好不容易才吐出四个字:我,周泽楷。然后面色涨红,手中幻出一张手帕,说:这个,给叶修,拜托了。


周围的风相当有氛围的带着树叶划起一道道桃心。


苏女神看着手中用金线一笔一笔勾出个囍字的红手帕,再瞥眼面前害羞青涩的俊郎风妖,差点哭出来。




(2)


这千百年来,话本最常见的题材就是人神恋。苏女神对自己的容貌也算是相当有自信了,人神不得相恋的条令也早就废了,她不怕找不到个如意郎君。就是人死时有点麻烦,下一世得重新找。不过苏女神混了这么多年,永生的宝物起堆堆,基本造不成影响。


于是苏女神阔别周风妖后,跟自家义兄打了个报告,下凡到附近的小镇。


只见小镇锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,屋檐都绑着金带,实在是热闹不已。苏女神化了套人间服饰混到人堆里一问才得知,这正是文武双状元张佳乐孙哲平衣锦还乡之日。这张佳乐和孙哲平家就只隔着一面墙,两人打小就在一条巷子里长大,还一举了包揽文武状元,名气可谓是天下无人不知,镇里的人都赶着来沾沾喜气。


苏女神抬头望着队伍最前边骑在马背上的两人,果然是一副英俊潇洒风流倜傥的派头,眉宇间带着一股子遮掩不住的春风得意。苏女神看痴了,等孙家办的宴开始时捏了个决,瞬到了附近的神龛,打算按楚神女教自己的法子,扮成舞女混进大宴,技压群芳一舞倾城得英雄心。结果正巧,神龛前跪着的就是孙张二人。二人见神女降临也不惊不慌,照例揖身行礼。还是张佳乐比较沉不住气,率先问道这位神仙妹妹可是叶修派来的?苏女神暗道这张佳乐嘴还挺甜,不过关义兄何事?转念一想,自己的确算是义兄手下的一个属神。在人间得要有点关系才好说事,苏女神就点头应了下来。


我们之前被叶修所救,跟叶修也算是相熟,不知可否请仙子帮个小忙。孙哲平上前一步。不瞒仙子,我俩是刚从京城逃出来的。圣上为我们定了亲,可我们两个已有了心上人,不想成婚。可否请仙子明示一处隐居之所?


苏女神有点遗憾,可也不想拆散有情人,想着反正是还义兄的人情,顺手帮一下也无妨。于是她边施法边顺口提醒道:天界一天人间一年,你们可得小心别耽误了时辰。张佳乐挠挠有点害羞的脸,说,神仙妹妹不必担心,我们喜欢的人也是神仙,不会变老。


那你们喜欢谁啊?苏沐橙忍不住好奇问道。两人对视一眼,还是孙哲平苦笑了一声,道,仙子可别嘲笑我俩啊,我们两个都喜欢叶修。


呵呵。好啊。


苏女神冷笑,念了个咒,把二位状元送回了当今圣上的大殿前。




(3)


叶义兄整日听苏女神在千机殿内唉声叹气,也对自家义妹是心痛不已,便准备为苏女神在天界安排了场相亲。对象就是她义兄的至交黄剑圣。


苏女神了解黄剑圣性情得很。黄剑圣经常来叶修殿里,原型乃为一把上古神剑。剑仙修炼时不得言语,黄剑圣也许是在千百年悠长岁月中憋久了,人比几百只东南桃都山上的天鸡搁在一起还要吵,苏女神平日相遇恨不得贴边绕开走。可没办法,她也不想拂了义兄的面子,揽镜自照了好久还是叹了口气移去了冰雨殿。


这黄剑圣平时咋咋呼呼的,这时候倒细心起来。苏女神一眼便能望见微草谷的新茶,蓝雨阁的佳肴,黄剑圣甚至还从烟雨楼借了一寸月光当照明使,实在是浪漫的打紧。反观他们兴欣堂,除了千机殿和吞日殿豪华点,其余大殿相比之下就跟人间的茅屋一样,脆弱得风一吹就倒。


苏女神思绪微动。这黄剑圣其实相貌在天界也称得上是英俊,修为算是挺高的了,似乎也还看得过去。至于他那个话多的性子,她大不了去向义兄讨教讨教。她义兄每次听烦了,往黄剑圣腰间一戳,黄剑圣瞬间就会闭嘴,百试百灵。苏女神是不清楚这个道理,也许腰就是黄剑圣原型的脆弱处吧。


苏女神款款落座,身边还跟着自家不放心的义兄。黄剑圣话匣子还没开,脸却先红了。眼神躲躲闪闪的瞥着眼前人。叶义兄不乐意了,说黄少天你这种时候怎么还害羞了,先自我介绍啊。 黄剑圣这才支支吾吾的说,知道嘛,苏妹子嘛,大家都认识,何必呢。苏妹子你看要吃什么我给你夹?诶老叶你这你吃什么吃啊我让你吃了吗?算了算了赏你一杯微草新茶,我花了六颗金丹才从王杰希手里买回来的呢!


叶义兄悠悠的叹了句黄少天你这是多不待见我啊,吃个饭都不成,怕是事成之后连我这个上仙都不认了。 叶义兄逗完黄剑圣看他愈发涨红的脸后才满意的接过茶杯,苏女神跟着也动了筷子。不过黄剑圣心思似乎根本不在跟苏女神谈话上,眼神时常乱瞟,一旁的叶义兄无聊得都有点犯迷糊了。


没想到突然之间,叶义兄就倒在了桌面。黄剑圣双眼瞬间发亮,抢先一步扶起叶义兄,边扶叶义兄起身边喊道苏妹子,老叶这是累了吧,我带他休息去了啊!你继续吃着吧我先去安置这混蛋啊!


苏女神这才舒了口气。最近叶义兄确实是为了兴欣堂日夜辛劳。她坐下想喝杯茶压惊,刚端起就感觉有什么异味,仔细一嗅,似乎是酒味。


苏女神摸了摸腰间的绣帕。


苏女神突然就懂了什么。


苏女神用最快速度冲进冰雨殿内,不顾黄剑圣的阻碍,一股脑在黄剑圣脸上连拍了五十道叶义兄特质防狼符纸,抢过叶义兄拔腿就跑。




(4)


千机殿多了只新宠物。


宠物是蓝雨阁送来的,说为黄剑圣赔罪。叶义兄不解,可还是收下了。身侧明白一切真相的苏女神冷哼一声,对这小宠物是从来都不理不睬。


那条宠物蛇名为索克萨尔,长不大,可以一直握在手中把玩。蓝雨的诚意还挺足。那蛇妖据说是蓝雨专从人间寻找的新生蛇妖,所以苏女神察觉不到蛇妖的修为。索克萨尔经常戴着那个刚送来时就系着的粉色蝴蝶结懒洋洋的晒太阳,要不就慢悠悠的在院子里瞎转。蛇身还没个蝴蝶结大,看上去颇为滑稽。叶义兄倒是挺喜欢这蛇妖的,天天挨着蛇妖睡,让蛇妖批兴欣公文,自己不知又跑哪去逍遥了。


不过蛇妖还是不会写字的,除了盖章的,公文大多就落到了苏女神手里。兴欣身为上一届武斗大选霸主,按惯例必须举办一次庆祝宴。陈仙女倒是一大早就把纸抱来了,可叶义兄睡得正香。苏女神不忍心喊醒叶修,就叹了口气自己开干。苏女神沾沾笔墨,翻开神仙谱,一个一个比对着写。这些人苏女神大多熟悉,生人最多的还是蓝雨阁,就算是蓝雨阁阁主喻文州身为上古神兽,在诸多场合也从不露面。武斗就在后面排兵布阵,偶尔放点巫术,神秘到了极点。


神兽?


苏女神翻到蓝雨篇,看了一眼资料,喻阁主的原型确实是蛇。


蛇?


苏女神望向一旁似乎有点慌张的索克萨尔。


苏女神笑了,蹦蹦跳跳的跑去叶义兄塌前,轻启朱唇道出六字。


今晚吃蛇肉吧。




(5)


兴欣举办大宴,最先得算好日期,挑个吉利日子可是门连叶义兄都不了解的大学问。在天界这事王杰希称第二就算是带上微草谷也没人敢称前十。不过王杰希最近去了西方一趟,学了好多稀奇古怪的东西回来,整个人连装束都变得怪里怪气,成天顶着个大帽子,除了叶义兄还真没人能请动他。


叶义兄听闻王杰希大驾光临时眼皮子也没抬,抱着烟杆吞云吐雾了好一阵,慢悠悠的说道,沐橙啊,不如你找大眼顺便帮你算算吧。你就问他,兴欣最近会不会发生什么大喜事就成了。你告他哥先睡会啊。苏女神记了下来,跑去亲自接待王杰希。


以王杰希的能耐算个小日子自然是不在话下。苏女神等正事办完了连忙留人,按叶义兄的话问了一遍。王杰希果真对着浮空闭目推算了一道,缓缓睁开的眼眸中竟隐约有金光浮现。


王杰希淡淡道,算到了。苏女神不禁咽咽口水,开口问是什么,王杰希微微一笑,道:微草谷,要和兴欣堂联姻。


苏女神一愣,疑心疑鬼地上下打量了两眼王杰希。


王杰希严肃道:我算到兴欣今日有大劫难。唯有兴欣一叶姓男仙与微草一天生眼部含有阴阳之力的男仙结合才得破解。说罢又拍拍苏女神肩膀,道:微草谷愿意帮兴欣渡劫,人选已备好,还请兴欣堂准备一下请帖与喜宴。


苏女神呵呵一笑。第二日王杰希下月与即将出关的叶秋上仙共缔姻缘的消息传遍了天界。




(6)


叶义兄今日好不容易起早了一会,乐滋滋的跑到兴欣主堂,跟被嘉世逼得剔仙骨贬凡间时一样,还喊着陈仙女老板娘。陈仙女疯狂摆手让这个老烟斗滚远点。叶义兄无奈,左瞅瞅右晃晃,什么忙都没帮上,还被魏酒神嫌添堵,委屈吧唧的跑到吞日殿蹲着,陪苏女神赏风花雪月。


后院突然传来一个声音:看什么呢,这么闲。苏女神正趴在叶义兄肩头,乐悠悠地瞅着叶义兄用纤细修长的手指一瓣瓣剥好橘子,再亲自喂到自己嘴里。苏女神早就听出来者正是她那亲哥哥苏沐秋,顿时笑靥如花,兴高采烈的扑到苏兄长怀中。苏兄长宠溺的揉揉苏女神的头,说沐橙啊,今天没修炼吧?外边冷,你先回内屋,我和你叶哥哥有大事商议。苏女神没多想,蹦蹦跳跳的回了大殿内。


苏女神撇撇嘴,变出自己几张人间的折纸玩。苏女神可和其他天仙不一样。她虽然实力强横,却并没有多少想达到更高境界的心。她本身只是个普通人类,如果不是因为苏兄长殁于北境,她也不想成为叶义兄的累赘,才自个跳出叶义兄的千机伞开始修炼。当年天魔三千大军来犯,她手执吞日独自挺身出战,自此一战成名。可她唯一的心愿只是依托在两人身边,当个小妹妹任由这两人宠就好了。


刚封神时她还挂念着苏兄长,担心兄长受苦,还带着叶义兄跑去冥府找人。结果一看,下巴都要惊掉啦,苏兄长在冥府混得风生水起,不过数月就成了个二把手,日子过得可谓是滋润得很。就是来看他俩时有点渗人。由于本体是死人,只要受到致命伤就会被送回冥府。偶尔苏兄长图方便,回去时闷头往湖里一钻,过一阵时辰还有个假浮尸飘上来,可把苏女神吓得不轻。


苏女神在这折腾了半天,只做出来一个小纸船,还弄得歪歪斜斜的。苏女神虽然看着挺灵巧,但手却拙得很,大概是两位兄长都不让苏女神操劳杂事的缘故罢。苏女神拿着纸船左右观赏,还颇为自得,打算送给二位兄长,没想到刚推开门,就看见苏兄长把叶义兄按在地上,衣冠不整,面目含春。


叶义兄被压迫得紧,有点呼吸困难,不禁咳了两声道苏沐秋你干嘛呢?这平地你怎么都能摔啊? 你干嘛还特地往我这摔多大仇啊?快起来,别一会把我弄感冒了。 苏兄长眼底一沉,手不住地往叶义兄怀里探,长叹一声,道:叶修,你还不懂?


苏女神懂了。她悄然掩门,走到了内间,拿起了长弓吞日,缓缓拉开弓弦。


苏女神决心让苏兄长见识一下,自己的箭法精进到了何种地步。顺便,就把苏兄长送回冥府吧。




(7)


苏女神绝望了。


无论如何自己都找不到个称心如意的夫君。


她认为世界上所有的雄性生物包括自家兄长都对叶义兄怀着某种想法。


这世道要不得。


所以苏女神下定决心改变自我。


苏女神皓腕一翻,变为了苏男神。


他在兴欣大宴上当着所有人的面惊艳出场,举起了叶义兄的手,淡然宣布:


谢谢大家,我们在一起了。


苏男神终于如愿以偿,恋爱了。








END.








哈!没想到吧!居然还有橙叶!


写岁岁有今朝的时候感觉苏女神这个称呼真的超——级可爱啊!忍不住就动笔了(。


下个星期请个假,连续考六天试。我觉得我要死在文科考场(。


明天要考英语这篇我就不回复啦!别夸我太多我就膨胀的哦xx


我!要去学定时发布!以后就可以定时更啦!








》2018.01.20-2018.01.21 0:00   修改了部分字句

评论(16)
热度(383)

© 念卿意 | Powered by LOFTER