放假惹!!!

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[周叶] 审美观

全部文章整理←please click


审美观


很久很久以前,荣耀大陆的西岸有个坞蒂国。坞蒂国有两个年幼的王子,大王子名唤叶修,小王子名唤叶秋。两个王子天资聪颖,能文善武。然而在二位王子成年当天,叶修大王子不给应邀而来的魏琛仙男烟抽。魏琛仙男一气之下给叶修大王子下了个诅咒,令大王子审美观与正常人严重偏差,随后愤愤离席,说什么也不肯解除诅咒。

按理说这审美观不一样也不是什么大毛病。人王子自己相貌本就不错,还有万贯钱财,追求的姑娘那得绕王都八圈。可问题也就出在这审美上。不管是别国进贡的美人还是本地的美女,太美的,王子看不上。太丑的,国王看不上。就连相貌举国闻名的大丞相女儿唐柔在叶修口中也不过落得个气质很好的评价。时刻衷心跟随在叶修身边的大陆第一美人苏沐橙更是惨,只是个中等样貌。所以这大王子都十七了,还没找着个称心如意的伴侣。

在王子们二十三岁那天,王国举行了一场生日宴。宴上有个小小的侍卫。叶修不过是瞥了一眼就被那小侍卫如碎星般明亮的双眼给引了进去。叶修把那侍卫给带回了宫。那侍卫不过十八九岁的年龄,武功很是高强,心智也成熟,话没多少,却极易害羞腼腆。武功号称大陆第一的叶修终于开始带了侍卫。他命这个叫小侍卫时刻护卫左右,片刻不离。叶修每日最大的乐趣也变为了看小侍卫脸红,调戏的相当开心。

某日叶修去邻国巡游,一时不察遇见了刺客。刺客左手处一柄利刃脱袖而出直指心脏,与叶修的距离也不过毫厘,饶是叶修武艺再高强也躲不开。情急之下小侍卫一把抽开了叶修,自己受了那狠狠的一刺。

叶修眼睁睁地看着小侍卫倒在地上,蹲下握住了他的手,心脏打压出的血害怕的快要倒流。

他在害怕。这是他人生中几乎第一次有这种情绪。而小侍卫居然只是淡淡一笑,虚弱的强撑着附在他耳边说,别怕,叶修,我不走。

对象完全颠倒,可依旧把叶修感动的脑子发热发昏。他邀来了微草最著名的医师王杰希,以无数珍惜药草相换,救了三天三夜才把小侍卫给救了回来。

当小侍卫醒时,叶修就守在床边。小侍卫什么也没做,就脸红了一下,叶修就感觉有无数个大陆遭到流星攻击不断沦陷,可他就是心甘情愿的深陷其中。

叶修不禁开了口问他,你叫什么啊。他旋即反应过来这是逾了矩。侍卫的命归于主人,名字也只能告诉主人。然而小侍卫不介意,示意叶修把手心递过,慢吞吞的在他手心一笔一划写下三个大字,周、泽、楷,旋即对叶修绽开了一个大大的笑容。叶修懂了,小侍卫这是认主了。

那一刻,叶修告诉自己,这就是自己期盼已久的爱情。

叶修愣愣的走出房间,发现王杰希就倚在对门,一脸坦然的递过账单后开口,为了个小侍卫花那么多,值得吗?

叶修淡定签字,说大眼啊说瞧你这话,就算拿我这条命去换,我也得答应啊。

周泽楷伤慢慢养好了,就回到了自己住的寝所,没有接受叶修的挽留。叶修也开始琢磨着如何追求周泽楷。

叶修从没多喜欢过一个人,更不知道如何追求一个比自己小了好几岁的男侍卫。可他知道,追一个人最基础的就是对他好。以自己的审美观来说,小周在他眼里那是帅的惊天动地,在别人眼里就一定特别丑,会受到他人的嘲笑也是正常的,说不定还有很多人欺负他。这时自己就成了那个白马王子,帮助他解除困境,恢复自信,最后安心抱得丑人归。

于是叶修开始去周泽楷寝所瞎晃。他每天早晨都含情脉脉的坐在周泽楷床头,握住他的手与周泽楷深情对视。他能感受到四周侍女看这边的幽怨目光。一定是那群狠心的侍女准备欺负周泽楷了,而自己的到来阻止了她们的行径。叶修有点欣喜,握紧了周泽楷的手,暗叹还好自己机智发现的早,保护了心上人。

可就算自己这么直白了这周泽楷还是没有任何回应。叶修有点难过,便独自借酒消愁。怎想才喝了小半杯就神智发昏,误入了花街,被群芳拖到屋内。怀里的温香软玉正撒着娇呢,就见周泽楷推门而入,面色极是阴冷,强行把叶修押了回去,才刚把叶修背到寝宫内就察觉到有什么不对。花街为了收益那是什么阴险药都肯下的,叶修也不过吸了丁点就开始浑身发热,两条腿死命往周泽楷腰上缠,周泽楷奈何不得只能顺着叶修往床上倒。

一夜灯未熄。

叶修第二日率先醒了过来。这王子失了身,还是得维持点尊严的,不能黏着人家喊着要人家负责。他揉着腰回想了一下副手苏沐橙最爱看的戏文,一般下一步就是自己拖着残身黯然离去。叶修不过刚伸了个腿就被疼回来了。那就让周泽楷走吧。叶修打定主意回过头,凝视着周泽楷的脸凝视了许久,默默地想还是生米煮成熟饭算了。

叶修,活了二十三年,终于认识到了自己是个颜控。只控周泽楷的那种。

这事都发展成这样了,周泽楷不喜欢都得认了,看他表情甚至还有点开心。叶修开始考虑起了下一步该怎么做。这王都在自家父皇眼皮子底下,他可真不想自己这一段辛辛苦苦得来的缘被拆了,于是就开始带着周泽楷公然到处游山玩水,周泽楷说去哪去哪。这下全天下人都知晓,叶修大王子有了个男情人,宝贝得不得了。有小本里描绘出了周泽楷的模样。有人感叹道咱叶神这次眼光终于不错一次了,被路过的叶修听到差点激动到撕了易容扑上去暴打。这不是反讽我家小周吗,我好不容易安慰了这么久才让小周自信,这又来重揭伤疤。过分。周泽楷使劲扯住了叶修衣角才把这人拦住。

大王子在周泽楷生日当天回到坞蒂国王宫,向父皇宣布将与周泽楷择日成婚。没想国王非但没恼羞成怒,反倒欣慰的摸了摸叶修的头表示同意,把叶修吓得冷汗直流。

叶修为庆祝专在皇宫放了五百二十响自制烟花,各个放出来都有周泽楷三个字带着几个小桃心飘在空中。周泽楷站城墙上,看到了烟花大为感动,把叶修揽到怀里,在烟火映照下给了叶修一个深深的吻。

这下全天下还有谁不知道叶修大王子要娶亲。叶修成天忙于奔波婚礼事务,周泽楷那又出了事,说思乡。天大地大王妃最大,叶修连忙点头,说好啊好啊我们一起回乡。叶修就收拾了下行李和周泽楷一同回了周泽楷的故国君琅国。

这个回乡可不得了,周泽楷原来是大陆第二大国君琅国的王子,因一次战乱流落到了坞蒂国。周泽楷不过在君琅国待了几天,就放弃了继承王位跟叶修回到了坞蒂国。

最后,坞蒂国举行了自创国以来最隆重的婚礼,整个大陆都在祝福着两位身份尊贵的新人永远幸福。

自此以后,两位王子就这么幸福,美满的永远生活在了一起。


“所以啊魏老大魏老大,叶修他爹不是特严格的吗?怎么答应了叶修和个男的结婚啊!还有还有我听说君琅国不是一直太平吗?哪来的战乱还把王子丢了啊!我看这君琅国也不像他们说的那么好嘛!上次我去那边旅游啊被悠虞街的小摊……”“闭嘴!怎么说了这么多遍你这小孩就是不听话!叫师父听到没!”魏琛仙男抽了一口叶修为准媒人魏琛毕恭毕敬献上的烟,悠悠然的吐了口气,“这次他俩成婚国王会同意是因为君琅国皇后当年怀着的时候就跟坞蒂国国王定下了联姻的,结果跟坞蒂国一样,生了俩男的,这婚约才没了。哎呀,谁能想到这婚约莫名其妙的又续着了。至于战乱嘛……”魏琛冷笑一声,“那就是君琅国小王子瞎编的。他听说了自己有个婚约对象开心得很,偏要装成侍卫悄悄见人一面。哦哟,真是一见终身误啊终身误——”

黄少天撇了撇嘴,不满的合上君琅国出版故事集,说:“那魏老大你的诅咒是不是有问题啊,叶修总吹他那个对象多帅多帅,我还以为多丑呢,结果……啧啧……”“傻小子,这你就不懂了。”魏琛呵呵一笑,开始拆下一包烟,准备试试一次抽十根。

“诅咒可永远对真爱无效啊。”




审美观.END

》坞蒂→无敌  君琅→君琅  悠虞→忧郁

》修修无敌楷楷俊朗,超配的!

》我觉得这样不行,下一篇大概还是周叶。我觉得再这么下去我就要变成个周叶only选手了:(

评论(2)
热度(52)

© 念卿意 | Powered by LOFTER