楷楷生日更新!!!小美女们别等了!!!



你呀,你呀。

年少颇多动心。
却唯对你心动。

掉头一去是春风满面
回首再来亦赤诚少年



There is a sleeping dragon in the depths of the forest.

[周叶] 岁岁有今朝(下)

岁岁有今朝(上)←please click

全部文章整理←please click


岁岁有今朝(下)


今天这顿饭正好把好多大神都凑齐了。反正菜还没上齐,坐着也是干坐着,陈果就拉着苏沐橙聊各位大神八卦,顺便还能当场求证。荣耀十七年最大八卦是什么?那铁定得归功到已退役多年仍制造风波无数的叶修和苏女神身上了。据隔桌兴欣不愿透露姓名的魏某同志爆料,叶修还在网游里混迹的时候就经常跟别人提自己有个妹妹。学习特别好,性格特别乖,人也特别漂亮。第一赛季时,开山选手们每次聚会他又跟开始吹,自己有个妹妹,荣耀打的特好,论样貌那绝对是联盟第一。众人不屑,说这联盟可还一个女生都没有呢,第一谁来不是,毫无含金量。哦还有啊,就你那穷酸长相还是算了吧。后来叶修越打越得劲,越打越出名,被解说强行封了个斗神的威风称号。听起来高冷厉害的不得了,然而斗神叶修卫冕第三赛季冠军时还跟个老大爷一样抱着饮料瓶子瞎嚷嚷,自家妹子天下无敌,宇宙第一,那个枪炮师啊,简直好的没话说,谁在我家妹子底下都是渣。我家妹子啊就是跟我一样厉害,那就是未来的枪神。叶修最后被队里的枪炮师给按住锁了喉。

第四赛季时那个敢锁小队长喉的枪炮师跟着吴雪峰一同退役了,取而代之的是苏沐橙加入了嘉世。确实如叶修所说,脸蛋儿完全就是女神级别,第一时间就成了广告商的心头肉。技术虽然稚嫩发展空间很大,关键是与叶修的配合特别默契,意识也是一流,让各个战队相当苦恼。但众人都没想到的是,飞速蹿红的苏沐橙最终枪神的称号没了,倒是半路杀出来的周泽楷第五赛季才比到一半就成了枪王。

周泽楷第二次与嘉世打比赛前队里的老大哥方明华提议去嘉世训练室跟从不露面的叶秋打个招呼,周泽楷也挺好奇,就同意了。一推门就看着叶修就满脸苦大仇深的叼着嘴里的棒棒糖,方明华喊了声叶神。叶神也不应,就随意的扫了周泽楷一眼,含混不清的说沐橙你看啊,就是这不乖的娃抢了你的枪神,你等着哥今天把他打爆为你讨个公道啊。苏沐橙明显不吃他这一套,笑眯眯的说好啊,我等着。不过想要回烟的话还是算了吧。

周泽楷站在训练室里简直相当无语。这叶修不是才青训营么,怎么口气这么大,当面嘲讽别人战队队长不知收敛,弃嘉世豪门的面子于不顾,目的居然还只是为了一包烟,幼不幼稚啊。

方明华显然是习惯了,对叶修这话也就是一笑置之。转头又招呼道,小周过来啊,来跟叶神打个招呼。周泽楷刚琢磨着叶神在哪呢,就看见叶修站了过来,嘴里还叼着棒棒糖,毫无诚意的伸出手,笑着说来吧小周。周泽楷握住那双保养有致的手上下摇了摇。他突然想起了什么,开口问,是真的还是假的。叶修懵了会,笑着说当然是真的,联盟那么多人,哥只告诉过你啊,别乱说啊。

周泽楷仿佛被巴雷特狙击一枪爆头,头部扬起一堆血花特效,满脑子都回响着轰鸣,只剩一个念头清晰而坚定,叶修是那么多人的叶秋,是那么多人的叶神,只是他的叶修。只有他喊他叶修。

方明华好奇道,你们聊什么啊,连我都听不懂。周泽楷摇摇头,不肯说,安安静静地跟着方明华回了轮回训练室。他开始庆幸,自己跟叶修有了什么秘密,专属于两个人的秘密。就是这个叶修不经意间透露的秘密把两人紧紧联系在了一起。这样很好。

方明华又跟周泽楷聊,说行啊小周,没想到你和叶秋大神见过啊,你可得离叶秋远些啊。叶秋在圈里的风气是出了名的,无耻又没下限。周泽楷的重点完全跑偏了,就觉得无耻和无敌,配的不得了。这样也很好。

荣耀里关于苏沐橙和叶修两人的绯闻能绕地球五圈了。还在嘉世两人的枪矛组合就惊艳了无数人。后来叶修退役了,苏沐橙对嘉世的厌恶饶是谁都看得出来。君莫笑大神身边有个女神音枪炮师只要是第十区用户就没有不知道的。挑战赛与嘉世正面决裂,立马与沐雨橙风超低价加盟兴欣,这些只要是个荣耀迷都能给你讲个有条有理。苏沐橙和叶修有什么几乎都被群众盖戳了,然而周泽楷却很明白,叶修不会和苏沐橙在一起。理由幼稚的不得了,世邀赛的时候叶修拉他去房间里头特训。一打开门就看见苏沐橙坐在叶修客厅的沙发上,妆没化头发没梳衣服没换,整个人超级颓的陷在沙发里看剧,看着周泽楷来了也就懒洋洋的抬手打个招呼,又接着陷进了沙发。

周泽楷听他姐说过,一个女孩子不修边幅的见人,不是在至亲家就是和闺蜜闹。反正肯定不会那么随意的对恋人。很显然叶修不是闺蜜,那就只能是至亲了。可他又觉得那不是随意,那是在能安心信任面前卸下了所有防卫才能露出的模样。这个理由毫无科学依据,甚至还有点可笑,但周泽楷就这么莫名其妙坚定的信着。现在,他眼前的事实证明,他赢了。

可是又怎样。

奖品又没有叶修。

现在看看苏女神,还是如第十赛季时一样明艳动人,时光给这位美人最佳优待,只在她气质间加了一层风韵,还有无名指上挂的一枚戒指。号称女性最无抵抗力的喻文州背负着大家的八卦心跑去问,知道了,联盟女神十三赛季一退役就速度结了婚,婚礼相当简易,女方只邀请了叶修和自家闺蜜楚云秀,他们这一群大神想参加也没门。这消息放出去不知道又得引起多少荣耀迷的哀嚎。

苏女神对象是个律师,也姓苏,对荣耀一窍不通,每每看到兴欣广告牌,还单纯的以为自己的夫人只是个模特。苏先生对苏沐橙很贴很懂很疼人。苏沐橙对苏先生显然是满意极了,谈及时眉眼都带着笑意。黄少天大家谁又不知道啊,退役后在蓝雨当吉祥物当了一年,觉得没有女孩子非常无聊,转型成了荣耀赛事直播一代名嘴。也许是巧合,他带的那组还是没有女孩子。当黄少天成嘉宾的消息刚放出来的时候潘林和李艺博就组团放话,说打死也不跟黄少一起解说,黄少天还真一人扛起了解说大旗,还整得比三人都热闹,这事一段时间里也成了大家的笑柄。韩文清第十一赛季霸图夺冠退役后的生活平平淡淡,不是大家想的什么跑去争真拳皇,也不是什么黑社会老大。他就在霸图旁边买了个房,开了个小餐馆,不曝光的那种,偶尔遇到霸图粉还能悄悄跑去聊聊。他有时也会去俱乐部晃悠一下骂几句老板,指导一下新人。喻文州这人始终是诡异莫测。正如叶修所说也许喻文州真的实在故意压自己的手速保持竞赛水准,打了十三年仍未退役。不过也成了轮换,至少明天蓝雨主场看来是不用去了。而陈果现在事业方面也该是春风得意。兴欣上个赛季在新队长乔一帆的带领下又夺了个冠军,赞助多的手都接软了。一切都在蓬勃发展,他们各自都有了各自堪称圆满的结局,就周泽楷没有。周泽楷什么都没着落。炙手可热的荣耀第一脸别最后没找到媳妇,多好笑。

佛经说,人生有七悲,生老病死,怨僧会,爱别离,求不得。于周泽楷而言,最痛苦的不是求而不得,而是求都不得求。从未有过开始,就不会有结束。也许他该庆幸不会有个尴尬的情形,但他这段感情就意味着始终没结果,就这么在风中摇摇晃晃的荡着,无根无据无凭无依,想放下一颗心又悬着,想追求却又怕把小心翼翼维持的现状毁了。最后就会化成抱憾终身的一声叹息。

周泽楷当然想过努力。他曾问过队里唯一有点恋爱经验的方明华,问如何追求喜欢的人,方明华说那就多跟人家接触,多了解人家,体贴关心人家,事就自然成了。周泽楷保守估计了一下。整个荣耀里有人能明晰散人的下一个出招吗?没有。直到叶修退役周泽楷才在圈中混了五年,五年内他跟叶修的交谈不过是只字片语,连与江波涛对话的一千分之一也没有。可江波涛能明白他解释他的战术构想,告诉队友们队长下一步打算该怎么做,叶修呢?叶修的做法从来都是最残暴直接的,他用十三年的荣耀经验和强大的意识强行给了周泽楷一个解,还解得了冠军。周泽楷永远也不知道叶修在想些什么,他所有的把握都是在叶修手下瓦解。他的目标从来只有追求荣耀,追求胜利,叶修也是,可他没想到叶修对胜利有这么大的决心。周泽楷人生中有几十万个六点五秒,他永生难忘的也就只有那一个。在沐雨橙风头像灰暗的那一刻,他还沉浸在胜利的喜悦中,看到君莫笑突进过来头脑发愣,无法做出任何有效操作。像叶修给他的感觉,抓不到,留不住。

那要追叶修就只剩最后一条路可走了。还好世邀赛给了周泽楷一个体贴关心叶修的机会,叶修和他离得最近的时候也就是在世邀赛了。冯宪君把这前后第一人给分到了同一间房,叶修每天晨训完最常做的事就是带着周泽楷收拾好去餐厅,坐到张佳乐面前,特嘚瑟地说乐乐啊,老冯有命,说你这晦气太重,让我来冲冲喜。你看,超过一半的荣耀奖杯获得队队长就在这,你多吸几口气啊。张佳乐气的拿起矿泉水瓶就要上去砸,叶修立刻笑嘻嘻的拉着周泽楷走人。

张佳乐知道攻击叶修防御超高,什么言语道理攻击都奈何不得,于是收餐盘时悄悄和周泽楷走到一起,小声周泽楷,啧啧,周泽楷啊,叶修那么过分,你都能忍,真是辛苦你了。然后便被身后不过两步的叶修听到了。叶修上前,拍拍周泽楷的肩膀,一副哥俩好的架势嚷嚷道,怎么啦?嫉妒啦?我就是喜欢人小周啦你要干嘛?小周你自个说你喜不喜欢我啊?周泽楷没说话,默默点了点头,又把张佳乐气个半死。

叶修无意中点中了真相。周泽楷本打算顺势说出来,可他转念一想无论是哪本言情小说,表白都是认真准备过好多次的,对象还是叶修,不应该这么随便。而且以后有的是时间慢慢来。于是他也就把话这么生生噎了下来。

就这么点小事,周泽楷还暗自欣喜。他想自己在叶修眼里应该是特别的。去气张佳乐国家队还有个好人选王杰希,人也是两冠队长,还不是个闷瓜,大小眼一瞪,嘲讽性更强。干嘛特地喊他。叶修也照顾他照顾的最多。叶修教过他许多遍如何根据情形制定改变战术,颇有种不知晓周泽楷是他们兴欣下赛季最强对手的气势,可谓是倾囊相助了。

赛程紧张,一个月就要比完。参赛的一百多个职业选手不可能个个都研究透,也只能找些比赛视频大概研究下风格和打法。这些任务自然也就交给了“全权负责”的领队。叶修每天晚上都要看到凌晨三四点,最后把几百个视频总结成一个个条理清晰的优缺点交到喻文州手上,让针对训练。周泽楷身为选手是被负责的对象,就算想帮忙也会被叶修强行推过去睡了。只有一日,世邀赛决赛前在苏黎世的最后一日,叶修半决赛之前就有所准备,敌队每位选手底细都摸清楚了,按理说该安心休息等着收获冠军了,他却还是在周泽楷上床后仍坐在电脑前看着对手资料发呆。不动也不念。周泽楷有点担心,可想着叶修这么大尊大神,如何调整竞赛状态他肯定懂,更何况这次都不用上场了。明天的战术安排中他是主要角色,还是早点休息的好,争取拿个mvp来回馈领队的努力。于是他也就强行把这件事压在心底。

周泽楷睡到一半还是醒了。第一反应就是去看叶修的床位,没人,转椅还有点陷痕,说明刚走不久。屋里窗户关得很死的,也没有什么空气流通,沉沉闷闷的相当不舒服。周泽楷抓过床头的闹钟一看,时间挺早,凌晨四点,他起身拉开窗帘,暗极了,什么都看不到。周泽楷心头莫名慌了起来,披上衣服去跑去楼下找叶修。

苏黎世八月的凌晨气温很低,低到把周泽楷的脑子都冻住了暂时无法思考。他甚至没想到时候找到了叶修该怎么解释他这突然发疯下来找人的行为,也完全想不到叶修会去哪,就这么瞎晃悠。酒店楼底下带了个很大的花园,路弯弯曲曲的,还有许多岔道,没有目的地的乱找能找到的几率无限趋近于零。周泽楷在黑不溜秋的花园里慢悠悠的游荡着,想早点找到叶修去比决赛却又想在黑暗中逛到天荒地老,矛盾的不可思议。

周泽楷终于在天边微亮的时候找到了他。就在花园的湖边,叶修一个人站着,冷的一跳一跳的,不住的搓着手,看起来颇为狼狈。周泽楷走上前,给叶修披上围巾。叶修身子僵硬了一瞬,旋即反应过来回给周泽楷一个大大的笑容,说谢了啊乖小周。

周泽楷脑海里突然冒出一个奇思妙想,奇到可能要了他的命,但他还是想不顾一切的说出来。

周泽楷看着叶修眼里满含着的有点窘迫,却下定决心了的自己,好不容易才挤出几个字。

他说,我,我……

周泽楷还没想好后续。他也不知道那句续完会是什么。是我喜欢你,还是我会加油的,还是我想和你在一起,还是诸如此类什么别的。总之他没了继续的机会。因为叶修在他脑子一片混乱话还没出口前,把手指立在了唇边。

叶修说,嘘。

周泽楷那一瞬间的壮志豪情和此刻的场景完全融合在一起,荒诞得像个戏剧。

所以周泽楷遵循了约定,噤了声,一字不发,候着叶修说出下一句台词。

叶修望向天边。他的眼中却很无神,似乎是什么都没在看。叶修说,小周你快去休息了吧,我在这待会。没事的。他顿了顿后,眼睛恢复了往日的神采,笑着对着周泽楷说,加油啊,荣耀第一人。

周泽楷按照剧本谢了幕,留叶修一人在台上,继续散发着光芒。而周泽楷演完了,不用管了,回去继续过他的人生。没有人会关心屏幕底下的角色会如何。

国家队最终载誉而归。开庆功宴时周泽楷把喝醉的叶修揽了回去,他醒来时叶修早就自己走了。

他想也许他这也算是间接得到了回应。关于那句未说出口的台词的回应。

算算也真是恐怖。周泽楷在圈里混了这么多年,拿了那么多冠军,自诩也是内行了,对每个选手的弱点习惯都一清二楚。可他对其人本身却几乎一无所知。叶修结婚了,他永远不会知道这其中含有多少曲折,多少情怨。新娘他也一点都不了解,婚礼请柬上除了新娘姓名籍贯外一点关于新娘的消息都没有,新娘的履历更是跟荣耀没有半点关系。也许叶修还是变了,他学会递烟了,不再跟以前那样跟命一样死护着了。也许这些小举动说明不了什么,但至少叶修明面上嘴边叼着的烟从芙蓉王变成了中华,上升了不只一个档次,可周泽楷依旧怀念的还是原来芙蓉王的味道,只有芙蓉王的烟味才让周泽楷感到熟悉,才让他每当闻到时就可以发现:自己的叶修前辈来了,最热爱荣耀的那个叶修前辈来了。

周泽楷才突然反应过来,叶修正慢慢的走出荣耀,走出他俩唯一有联系的世界。叶修现在的工作与荣耀无关,多年后也许叶修再一次接触荣耀只有在有了小孩,教小孩握着鼠标放出一个个技能后淡淡的提到,别小看你爹啊,我以前可是这游戏的职业选手哦。至于叶修会不会和他的孩子提周泽楷,提他曾没脸没皮的熬夜抢boss,提他们兴欣夺冠,提他所热爱的一切荣耀,这就不得而知了。

他不愿就这么淡出叶修的生活,可也不得不接受现实。

他原本以为叶修那么因荣耀而焕发光彩,荣耀也因他而添色不少。而平时的叶修也只是和千千万万人一样的普通人。可他如今看着叶修即使与许多大人物讲个过场话也能谈笑风生才明白,有些人天生就光芒万丈,即使站在原地都能无限吸引别人的目光,叶修就是这种人,太过耀眼,太招人喜欢,不愧周泽楷沦落了心。

叶修的婚礼面上挺隆重,酒店是五星的,饭菜是最好的,实质则跟他为人一样,挺随意的。没有过度铺垫,没有伴郎伴娘,一开场就是无数束散乱的白光缓缓聚集在主角身上,叶修直接将一身白纱的新娘牵上台,在众人目光下宣誓永远对对方忠诚,向世界述说天长地久。周泽楷在双方交换亲吻时才在众人的鼓掌声中回过神来,凝望着舞台的方向,想要把活生生的叶修深深地刻在眼睛底,让今天这个最开心的叶修永远不要离开。

简单的仪式过后叶修便从台上下来按程序敬酒,不过都是酒量意外奇好的新娘在喝。先敬高堂,高堂愿二位新人花好月圆。再敬兄妹,兄妹贺二位新人喜结连理。三敬长辈,长辈祝二位新人早生贵子。一串祝福全部都瞄准完毕砸向二位新人,幸福化成欢声笑语在众人身边环绕。只有周泽楷,那么格格不入,就像黑暗中的一颗行星,孤独的打着转儿。

周泽楷终于想好了,他要把所有负面情绪都藏得稳稳的,留着需要送给叶修的祝福就行了。

他们这桌坐的挺靠前,还没几分钟就到了这群荣耀大神的专座。一桌人轮下来,途经话多得不得了的黄少天,终于没瞪叶修了的韩文清,特没心眼还想呛他两句却惨遭反击的孙翔,依旧笑得如沐春风的喻文州,被B市交通堵的崩溃刚赶到不多说只塞大红包的孙哲平,以及毫无架子抱着叶修就开哭的兴欣老板娘陈果,前前后后居然花了二十分钟,新娘也不急躁,温顺地帮叶修一个一个把试图灌醉他的人全都挡了下来,这才轮到了最后的周泽楷。

周泽楷能察觉到叶修的眼神开始移向他,他大脑开始发热,嘴唇嗫嚅着似乎是想要说些什么,最后却紧紧地抿住嘴,把这个场合理应出现的长篇大论和以往未能说出口的话一同通通揉碎,吞到肚子里,在一片欢声笑语中手指微颤地拿起了酒杯。

“敬前辈。祝前辈永远安好。”

他顺便把世邀赛时欠叶修的那句我喜欢前辈改了改,改成了叶修我爱你藏在话底一共打包作婚礼祝福送了出去。他眼见着叶修深吸一口烟,眼神沉了沉,随后把烟狠狠按灭,从新娘手中拿过了酒杯端起,开了口:“小周话还是不多哈,好,也敬你。”


愿有人与你携手共老。


愿有人与你风雨同桥。


愿你永远岁岁有今朝。




岁岁有今朝.下.FIN.



我,双杀,巨帅。


》2017.12.03 11:13 增加了三小段内容

》2018.01.24 13:59 修改了部分词句

》2018.10.05 21:09 修改了超多细节与部分剧情

评论(11)
热度(46)

© 念卿意 | Powered by LOFTER